周票房:國慶檔後新片成績差 影市繼續『涼涼』
  內容提要:上周(10月8日——10月14日),國慶檔過後的一周電影市場依舊『涼涼』,老片繼續霸佔市場,新片全都排在第五名以後,排在前三位的依舊是《無雙》、《李茶的姑媽》和《影》。從天津電影處給出的數據來看,排名第一的《無雙》上周在天津僅收獲300萬的票房,真是票房隨著天氣變冷繼續下降。

  在上周上映的新片中,《嗝嗝老師》算是排名最靠前的,但也止步第五名,該片講述了患有圖雷特綜合癥的女老師奈娜帶領來自貧民窟成績最差、最難搞的9F班學生逆風翻盤的勵志故事。影片因直面現實教育問題,自上映以來引發多方熱議,並收獲『老套的逆襲故事中看出新意,以小見大』『近年來一部難得的校園佳作』』等好評。同時,電影中反映的社會上種種不平等現象,也是給這個世界的警示思考,提醒人們:『生而為人,眾生平等』,並倡導『拒絕歧視,從我做起』。

  另外,好萊塢科幻影片《超能泰坦》上映首周竟只排名第八,這個成績也著實讓人汗顏。該片在北美地區都沒有考慮在院線上映,而是直接變成了一部『網大』,上周在內地上映後,被網友普遍評為:『是一部邏輯混亂,情節拖沓的爛片。』

  津雲網友『飄香劍雨』更是犀利地給出了影評:『不能不說這真的是一部爛片,真不知道為什麼要拿它與阿凡達相比,比從何來,這根本就是兩不相乾的故事,真的滿懷期待,卻是失望滿滿。男女主角變異後的造型好丑,情節簡單,無懸念,看完本片纔知道網上評分為什麼給的那麼低,真心不好看。』

  其實,男主演薩姆·沃辛頓曾是《阿凡達》的主演,纔會多次與《阿凡達》相比較。但《超能泰坦》全片節湊緩慢波瀾不驚敘事沈悶,特效堪懮,演員表演還算尚可,但是造型令人失望,只能說這部戲把精力和成本都放在了怎麼讓『阿凡達』變丑上,而忽視了電影本身的內容。

《我的間諜前男友》公映曝海報 揭秘五大看點

  本周,將有9部新片上映,類型豐富選擇性很多,不僅有特工喜劇電影《我的間諜前男友》,還有兩部動畫片,一部是好萊塢奇幻冒險動畫電影《雪怪大冒險》,另一部是慣出精品的法國動畫《無敵原始人》,不知能否帶動『涼涼』的電影市場回溫。(津雲新聞記者劉曉菁)
  網友:《古惑仔》的陣容拍了《五虎將之決裂》。動作指導出身的錢嘉樂保證了視效,飛車特技和槍火場面還不錯,故事就注水了,很老派的那種時裝動作片,高飛、大島由加利經常演的那種,還刪了功夫PK,用《獨闖龍潭...……詳細內容
  網友:《侏羅紀世界2》果然沒讓我失望,盡管這個系列再難有當年史匹堡初創公園時的奇妙感,但能夠看到些許回溯的情懷還是挺感動的。……詳細內容
更多
·周票房:《李茶的姑媽》勇奪國慶檔冠軍(10.1-10.7)
·周票房:《黃金兄弟》情懷奪冠(9.17-9.23)
·周票房:一波回憶殺 《反貪風暴3》排第二
·周票房:大盤疲軟《碟中諜6》輕松衛冕(9.3-9.9)
津雲網友:飄香劍雨

不能不說這真的是一部爛片,真不知道為什麼要拿它與阿凡達相比,比從何來,這根本就是兩不相乾的故事,真的滿懷期待,卻是失望滿滿。男女主角變異後的造型好丑,情節簡單,無懸念,看完本片纔知道網上評分為什麼給的那麼低,真心不好看。

津雲網友:寂幻莫落

美中不足的便是該片的故事設定同人物具體行為之間的種種不合理矛盾或者說是邏輯混亂吧。總之感覺還不錯,挺有教育警示意義,告訴我們要保護地球,愛護環境,珍惜資源。綠水青山,纔是金山銀山!

津雲網友:影子

我很榮幸獲得免費觀影活動,科幻片《超能泰坦》,主人公瑞克被北約挑選去泰坦星的資格,他的夫人和孩子一起到了訓練營,在進行輸入變異基因,有的戰友有不良反應相應死去,主人公瑞克心裡也變生恐懼,他體能比較超強,他夫人發現他血液中有蝙蝠變異基因。雖然科學發展了,但是改變基因失去人性了,所以現在社會不能違反自然規矩!這次活動非常好,希望下次能夠有更好的活動來體驗。祝主辦方越來越好!謝謝!

專題制作:劉曉菁 美工:杜珊 葉琨


Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有