周票房:國慶檔後新片成績差 影市繼續『涼涼』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2018-10-19 17:59:30

內容提要:從天津電影處給出的數據來看,排名第一的《無雙》上周在天津僅收獲300萬的票房,真是票房隨著天氣變冷繼續下降。

天津電影一周票房排行

天津影院一周票房排行

  天津北方網訊:上周(10月8日——10月14日),國慶檔過後的一周電影市場依舊“涼涼”,老片繼續霸佔市場,新片全都排在第五名以後,排在前三位的依舊是《無雙》、《李茶的姑媽》和《影》。從天津電影處給出的數據來看,排名第一的《無雙》上周在天津僅收獲300萬的票房,真是票房隨著天氣變冷繼續下降。

  國慶檔後影市繼續“涼涼” 《超能泰坦》被評“爛片”

  在上周上映的新片中,《嗝嗝老師》算是排名最靠前的,但也止步第五名,該片講述了患有圖雷特綜合癥的女老師奈娜帶領來自貧民窟成績最差、最難搞的9F班學生逆風翻盤的勵志故事。影片因直面現實教育問題,自上映以來引發多方熱議,並收獲“老套的逆襲故事中看出新意,以小見大”“近年來一部難得的校園佳作””等好評。同時,電影中反映的社會上種種不平等現象,也是給這個世界的警示思考,提醒人們:“生而為人,眾生平等”,並倡導“拒絕歧視,從我做起”。

  另外,好萊塢科幻影片《超能泰坦》上映首周竟只排名第八,這個成績也著實讓人汗顏。該片在北美地區都沒有考慮在院線上映,而是直接變成了一部“網大”,上周在內地上映後,被網友普遍評為:“是一部邏輯混亂,情節拖沓的爛片。”

津雲網友評《超能泰坦》

津雲網友評《超能泰坦》

  津雲網友“飄香劍雨”更是犀利地給出了影評:“不能不說這真的是一部爛片,真不知道為什麼要拿它與阿凡達相比,比從何來,這根本就是兩不相乾的故事,真的滿懷期待,卻是失望滿滿。男女主角變異後的造型好丑,情節簡單,無懸念,看完本片纔知道網上評分為什麼給的那麼低,真心不好看。”

  其實,男主演薩姆·沃辛頓曾是《阿凡達》的主演,纔會多次與《阿凡達》相比較。但《超能泰坦》全片節湊緩慢波瀾不驚敘事沈悶,特效堪懮,演員表演還算尚可,但是造型令人失望,只能說這部戲把精力和成本都放在了怎麼讓“阿凡達”變丑上,而忽視了電影本身的內容。

  本周九部新片上映

  本周,將有9部新片上映,類型豐富選擇性很多,不僅有特工喜劇電影《我的間諜前男友》,還有兩部動畫片,一部是好萊塢奇幻冒險動畫電影《雪怪大冒險》,另一部是慣出精品的法國動畫《無敵原始人》,不知能否帶動“涼涼”的電影市場回溫。(津雲新聞記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有