大盤疲軟 《碟中諜6》輕松衛冕
  內容提要:暑期檔翩然而去,中秋檔尚未到來,天津影市正處於一個“小冰河期”苦苦煎熬,票房表現可以用“慘不忍睹”來形容。上周,天津周票房報收816萬,環比暴跌42%,創下6月以來周票房新低。《碟中諜6》成為上周天津影市的唯一亮點,484萬的票房幾乎佔到了整個大盤的六成,兵不血刃,輕松衛冕天津周票房冠軍。《蟻人2:黃蜂女現身》、《阿爾法:狼伴歸途》、《一出好戲》、《快把我哥帶走》、《傳奇的誕生》分別位列2至6名。

  國內市場與天津大同小異,前5名與天津前6名相比只是缺少了《一出好戲》,其餘完全相同。在幾乎沒有競爭對手的情況下,《碟中諜6》上周斬獲票房4.08億,佔據大盤的59.6%,輕松蟬聯周票房冠軍。截止9月9日,《碟中諜6》內地累計票房9.38億,本周即將邁過10億大關。

  《阿爾法:狼伴歸途》上周五內地首映,首周票房7020萬,雖然成績一般,但已經可以排到周票房亞軍。該片故事背景設定在兩萬年前,講述主人公與世界上第一條狗的冒險故事。這一題材讓人不禁聯想起曾經大熱的進口片《一條狗的使命》。後者2017年上映,首周票房1.2億,總票房6.07億。

  《蟻人2》上周報收票房6100萬,位居周票房季軍,累計票房8.01億。《蟻人》2015年內地上映,總票房6.72億。《蟻人2》已經刷新前作的票房紀錄。同時,《蟻人2》是今年內地上映的第三部漫威超級英雄電影。《黑豹》3月上映,總票房6.62億。《復仇者聯盟3:無限戰爭》5月上映,總票房23.9億。

  講述球王貝利“足球人生”的電影《傳奇的誕生》上周五內地首映,報收票房1740萬,位居周票房第五名。今年世界杯期間,俄羅斯足球題材電影《最後一球》曾在內地上映,票房僅609萬。《傳奇的誕生》的成績大幅超越前者。

《反貪風暴3》

  本周內地上映的新片有《反貪風暴3》、《鐮倉物語》、《未擇之路》、《念念手紀》等。以這幾部新片的陣容和體量來看,應該不會出現“挽狂瀾於既倒”的超級英雄,內地影市的慘淡局面一時恐怕難以扭轉,重振雄風的希望只能等到中秋檔期再做打算了。
  網友:《侏羅紀世界2》果然沒讓我失望,盡管這個系列再難有當年史匹堡初創公園時的奇妙感,但能夠看到些許回溯的情懷還是挺感動的。……詳細內容
  網友:大雄跳下隧道拯救哆啦A夢的橋段非常感人,我永遠喜歡哆啦A夢!……詳細內容
更多
·周票房:《碟中諜6》領跑奪冠(8.27-9.2)
·周票房:《蟻人2》力壓群雄奪冠(8.20-8.26)
·周票房:黃渤處女作贏口碑賺票房(8.13-8.19)
·周票房:黃渤導演《一出好戲》奪冠(8.6-8.12)
北方論壇網友:春天裡

評《蟻人2》:第二部情節松緊穿插節奏合理。蟻人1延續下來的日常搞笑風格,笑點很多而且不違和。外網評價漫威電影最搞笑也並不誇張。劇情來說,就漫威一貫的克服艱難險阻大團圓結局,也符合爆米花電影的需求,盡管中途覺得有人可能便當。因為蟻人系列變大變小的能力,一些大片標配的打斗和追車片段拍攝的比較有新意。

津雲網友:玫瑰情懷

評《蟻人2》:漫威用了一整部電影來解釋蟻人為什麼沒有在復聯3中出現,詳情請見第一個彩蛋。

微信網友:網勛勛

評《蟻人2》:故事是單線故事,沒有各路英雄的混戰,反派也萌蠢萌蠢的,有不少梗和笑點,蟻人和黃蜂女很酷,老黃蜂女也美呆了,講述了超級英雄的家長裡短兒女情長。很簡明也很精彩 。

專題制作:劉曉菁 美工:杜珊 葉琨


Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有