天津周票房:大盤疲軟 《碟中諜6》輕松衛冕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2018-09-13 17:34:46

內容提要:暑期檔翩然而去,中秋檔尚未到來,天津影市正處於一個『小冰河期』苦苦煎熬,票房表現可以用『慘不忍睹』來形容。上周,天津周票房報收816萬,環比暴跌42%,創下6月以來周票房新低。

  天津北方網訊:暑期檔翩然而去,中秋檔尚未到來,天津影市正處於一個“小冰河期”苦苦煎熬,票房表現可以用“慘不忍睹”來形容。上周,天津周票房報收816萬,環比暴跌42%,創下6月以來周票房新低。《碟中諜6》成為上周天津影市的唯一亮點,484萬的票房幾乎佔到了整個大盤的六成,兵不血刃,輕松衛冕天津周票房冠軍。《蟻人2:黃蜂女現身》、《阿爾法:狼伴歸途》、《一出好戲》、《快把我哥帶走》、《傳奇的誕生》分別位列2至6名。

《碟中諜6》輕松衛冕

  大盤疲軟 《碟中諜6》兵不血刃 輕松衛冕

  國內市場與天津大同小異,前5名與天津前6名相比只是缺少了《一出好戲》,其餘完全相同。在幾乎沒有競爭對手的情況下,《碟中諜6》上周斬獲票房4.08億,佔據大盤的59.6%,輕松蟬聯周票房冠軍。截止9月9日,《碟中諜6》內地累計票房9.38億,本周即將邁過10億大關。

  《阿爾法:狼伴歸途》上周五內地首映,首周票房7020萬,雖然成績一般,但已經可以排到周票房亞軍。該片故事背景設定在兩萬年前,講述主人公與世界上第一條狗的冒險故事。這一題材讓人不禁聯想起曾經大熱的進口片《一條狗的使命》。後者2017年上映,首周票房1.2億,總票房6.07億。

  《蟻人2》上周報收票房6100萬,位居周票房季軍,累計票房8.01億。《蟻人》2015年內地上映,總票房6.72億。《蟻人2》已經刷新前作的票房紀錄。同時,《蟻人2》是今年內地上映的第三部漫威超級英雄電影。《黑豹》3月上映,總票房6.62億。《復仇者聯盟3:無限戰爭》5月上映,總票房23.9億。

  講述球王貝利“足球人生”的電影《傳奇的誕生》上周五內地首映,報收票房1740萬,位居周票房第五名。今年世界杯期間,俄羅斯足球題材電影《最後一球》曾在內地上映,票房僅609萬。《傳奇的誕生》的成績大幅超越前者。

《反貪風暴3》

  慘淡局面短期難以扭轉

  本周內地上映的新片有《反貪風暴3》、《鐮倉物語》、《未擇之路》、《念念手紀》等。以這幾部新片的陣容和體量來看,應該不會出現“挽狂瀾於既倒”的超級英雄,內地影市的慘淡局面一時恐怕難以扭轉,重振雄風的希望只能等到中秋檔期再做打算了。(津雲新聞記者吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有