《鐵血戰士》內地首周1.36億奪冠
  內容提要:從國慶檔期開始一路高歌猛進的《無雙》後繼乏力,在連續霸榜兩周之後終於在上周(10.22-10.28)被《鐵血戰士》拉下馬來。後者145萬的票房也是近一個季度來最“窮”的天津票房周冠軍。《無雙》121萬的成績只比《鐵血戰士》低了21萬而已,雖然未能實現周冠“帽子戲法”,也算“雖敗猶榮”。《昨日青空》《找到你》《雪怪大冒險》分列3、4、5位,票房成績分別為63.6萬、41.5萬、41.4萬,而張藝謀的《影》已經退出前五,以26萬票房位居第六名。

  《鐵血戰士》上周五內地首映,首周票房1.36億,輕松拿下周票房冠軍,也是上周唯一票房過億的電影。《無雙》、《昨日青空》、《找到你》、《嗝嗝老師》位居周票房二三四五名。

  《鐵血戰士》該片講述狙擊手奎恩在某次戰斗中與外星人鐵血戰士正面交鋒,順利脫身後將撿到的外星人高級裝備秘密寄回家。奎恩的兒子以為是父親寄來的禮物便拆開擺玩,卻觸碰機關將外星人—鐵血戰士引來地球。奎恩不得不帶領一群問題士兵與女生物學家一起向鐵血戰士奮起反抗的故事 。

  由於新片表現乏力,今日上映第30天的《無雙》上周仍表現搶眼,再收9700萬票房,拿下周票房亞軍,累計票房12.03億。

  《無雙》目前暫居今年國產片票房榜第八名,在《一出好戲》(13.54億)之下。《無雙》的成績已經超越《澳門風雲3》(11.16億),成為周潤發演藝生涯中票房最高的電影。同時,《無雙》也已超越了《西游記之孫悟空三打白骨精》(11.98億),成為郭富城演藝生涯中票房最高的電影。

  動畫電影《昨日青空》上周五首映,首周票房5170萬,位居周票房季軍。票房走勢較為堅挺的女性題材電影《找到你》上周再收4000萬票房,位居周票房第四名,累計票房2.64億。印度電影《嗝嗝老師》上周報收票房3770萬,位居周票房第五名,累計票房1.17億。動畫電影《雪怪大冒險》上周報收票房2760萬,累計票房5470萬。米拉·庫妮絲等主演的動作喜劇《我的間諜前男友》上周報收1950萬,累計票房5990萬。吳克群自導自演的電影《為你寫詩》上周五首映,首周票房985萬。

《時空行者》能否擊退《鐵血戰士》

  本周內地上映的新片不多,有《滴答屋》、《胡桃夾子與四個王國》、《冰封俠:時空行者》等。《冰封俠:時空行者》由葉偉民導演,甄子丹、黃聖依、王寶強、任達華、喻亢、吳俊餘、江疏影等人主演,從演員陣容上看還是比較豪華,何況還有金牌編劇文雋的加持,《時空行者》能否擊退《鐵血戰士》,本周將見分曉。
  網友:《古惑仔》的陣容拍了《五虎將之決裂》。動作指導出身的錢嘉樂保證了視效,飛車特技和槍火場面還不錯,故事就注水了,很老派的那種時裝動作片,高飛、大島由加利經常演的那種,還刪了功夫PK,用《獨闖龍潭...……詳細內容
  網友:《侏羅紀世界2》果然沒讓我失望,盡管這個系列再難有當年史匹堡初創公園時的奇妙感,但能夠看到些許回溯的情懷還是挺感動的。……詳細內容
更多
·周票房:《無雙》究竟精彩在哪兒?(10.15-10.21)
·周票房:國慶檔後影市繼續『涼涼』(10.8-10.14)
·周票房:《李茶的姑媽》勇奪國慶檔冠軍(10.1-10.7)
·周票房:《黃金兄弟》情懷奪冠(9.17-9.23)
津雲網友:烏鴉

《無雙》是今年國慶檔最佳,偽鈔版“戰爭之王”,莊文強擅長犯罪事件描述和正反角色衝突,缺點是有些囉嗦,故事太細生怕觀眾看不懂。前半段偽鈔制作部分大開眼界,後半段人性矛盾激化,高智商人纔卻選擇造假,耐人尋味。結尾大反轉,借鑒了西方兩部著名作品,但仍然精彩,瞞天過海、以假亂真。演員都不錯,發哥暴走段落致敬黃金時代的英雄片,是這個“真實的故事”中浪漫的情懷之夢。

津雲網友:安

這幾年很欣喜有《樹大招風》《追龍》,今年又有這部《無雙》,感謝這些導演還能找到初心,讓港片無法被取代。劇情終於不再是簡單的黑白對壘和人性光輝,主題線的豐富讓謊言戳穿的時候,留下最痛的紀念品。最後,重回槍林彈雨的發哥,你一定不能錯過。

津雲網友:春天

評《無雙》:美術系學生看了會沈默,金融系學生看了會流淚。PS:發哥真的太太太太帥了!!!

專題制作:王子潔 美工:杜珊 葉琨


Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有