無標題文檔
《悟空傳》擊退『小黃人 』佔榜首
 
  內容提要:上周,《悟空傳》強勢來襲,帶動暑期檔國產電影市場,在同期上映的電影中遙遙領先,天津電影處提供的數據顯示,該片上周在天津擊退蟬聯兩周的冠軍《神偷奶爸3》,票房排名第一,同時也成為春節檔以來,首周票房成績最好的國產片。

  《悟空傳》上映一周後,票房還在持續增長中,上映11天票房成功衝破6億,雖然同檔期有不同類型的影片與之競爭,但《悟空傳》因類型的差異化依然有很大潛力。開畫後的次周甚至第三周對於路人的吸引力同樣非常強。《悟空傳》排片佔比在上周末還呈逐漸增長態勢,這對一個已經上映近兩周的影片來說非常難能可貴,更說明電影票房潛力依然持續爆發。《悟空傳》之所以能夠有這麼大的吸引力,與片中傳遞的原著內核息息相關,影片中悟空的玩世不恭與超燃熱血都讓很多觀眾在影院完成了一場造夢般的情緒釋放,除此之外,電影的精良制作也是成為取得6億高票房的必殺武器,電影《悟空傳》1750個特效鏡頭佔據全片78%,可以說是目前國產電影裡屈指可數的幾部電影了,眾多網友以及業內人士紛紛發聲:『稱這是目前暑期檔看到的最有誠意作品,無論是演員的表演還是劇情內容都是上乘之作,同時大肆贊美這部電影是迄今為止視覺效果和美術特效做得最好的國產片之一。』

  另外,上周有五部新片上映,但新片表現不及預期,《繡春刀2》依靠好口碑脫穎而出,位列周榜第三位。《父子雄兵》和《大護法》分別排在第四、第五名,尤為可惜的是7月20日上映的《閃光少女》前期的好口碑並未轉換成等量的票房,排在第七位。

《戰狼2》天津觀影:前所未見的華語超級大片

 
  本周,內地上映的新片有《戰狼2》、《建軍大業》等,這兩部偏主旋律的影片有望成為本周內地票房的兩大支柱。其中,《戰狼2》被贊華語最出色的超級大片,不輸美國大片,著實讓人期待。(『津雲』—前沿新聞記者劉曉菁)
  和前兩部《神偷奶爸》相比,這一部動畫從內容上說雖然也不復雜,卻因為線索過多,反而給人很混亂的感覺……詳細內容
  二刷《悟空傳》,終於可以好好談談這部上映就被狂貶低的影片了,只是,若您明眼,《悟空傳》真的並沒有傳說中那麼不堪……詳細內容
更多
·周票房:《神偷奶爸3》捍衛擂主寶座(7.10-7.16)
·周票房:《神偷奶爸3》點燃觀影熱潮(7.3-7.9)
·周票房:《變形金剛5》蟬聯周冠軍(6.26-7.1)
·周票房:低口碑未擋"汽車人"進擊(6.19-6.25)
北方論壇網友:sun
評《悟空傳》:很難遇到一部電影集中了自己最愛的幾個演員,俞飛鴻的天尊,彭於晏的悟空,倪妮的阿紫,還有餘文樂的楊戩。近幾年的西游電影,這部算是很有誠意的了,搞笑不過分,特效滿分,演員演技在線,所以情懷要有,好電影總是等得到的。
前沿網友:frozenmoon
評《悟空傳》:根本就沒有故事。能看的只有特效。幾條線索講得亂七八糟。導演想要得很多,但根本沒能力把握。一會講講愛情,幼稚得像初中生早戀;一會堆積點悲壯,又毫無代入感;時不時還隱藏一點有關反對者和權勢者的隱喻,但導演自己都不想深究。孫悟空唯一的能力就是喊砸天砸地的口號。主旨靠口號傳遞,得多低級。
微信網友:烏鴉火堂
評《悟空傳》:『我來過,我戰斗過』 沒還原小說,但保留了內核。濃濃港漫與游戲風,結尾就是超級賽亞人大戰的效果,悟空烏雲遮日飛向天宮的場面燃爆,熔岩金箍棒效果不俗,電影工業質感很強,情感戲冗長,故事一般但主題深刻,從天上掉到地上的猴子,結尾被是現實拘泥的身軀中那還未燃盡的靈魂的烏托邦狂想
專題制作:劉曉菁 美工:杜珊 葉琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有