無標題文檔
《新木乃伊》
 
  內容提要:上周內地票房榜前五名被進口片包攬,其中前四名都是好萊塢大片,但內地影市依然難掩頹勢——上周內地票房大盤6.78億,相比上上周8.4億的成績又下降19.3%。單片方面,《新木乃伊》蟬聯內地周票房冠軍;新片《異形:契約》以1.99億的成績拿下內地周票房亞軍;《神奇女俠》、《加勒比海盜5》順位降至周票房三四名。印度電影《摔跤吧!爸爸》以驚人的耐力保住了周票房前五的位置。

  根據天津電影處提供的數據顯示,天津上周的票房走勢與國內幾乎完全相同。阿湯哥主演的魔幻電影《新木乃伊》口碑不佳,在天津票房表現卻不弱。上周該片再收418萬票房,雖然相比上上周的454萬小有退步,但足以蟬聯天津地區票房冠軍了。《新木乃伊》的票房表現與口碑不錯的《神奇女俠》形成鮮明對比:後者連續被《加勒比海盜5》和《新木乃伊》壓制,始終無緣周冠,票房走勢也不比《新木乃伊》穩健太多。

  作為雷德利·斯科特《異形》系列的最新作品,《異形:契約》的上映在國內影迷圈掀起不小的熱潮,該片上映首周便在天津拿下247萬,穩居榜眼。雖然暫時還難以撼動《新木乃伊》的榜首位置,但卻將上上周亞軍《神奇女俠》擠到了第三名,《神奇女俠》上周入賬154萬。《加勒比海盜5》上周再入105萬,排名也從上周第三小降一位,來到第四名的位置。

  印度電影《摔跤吧!爸爸》堪稱『老而彌堅』的典范,雖然已經上映一月有餘,面對好萊塢大片的圍追堵截,仍能守住前五名,上周該片在天津再次拿下69萬票房。值得一提的是,6月18日正值父親節,《摔跤吧!爸爸》再次逆流而上,單日票房反超《加勒比海盜5》,可見受歡迎程度之高。

《變形金剛5》君臨天下

 
  本周內地上映的新片有《變形金剛5:最後的騎士》、《雄獅》、《岡仁波齊》、《原諒他77次》等。《變形金剛5》上映後內地影市無疑將出現天翻地覆的變化,根據前幾部《變形金剛》的經驗來看,很多票房紀錄行將作古,《速度與激情8》甚至《美人魚》的票房紀錄能否在今年被打破,答案即將揭曉。(『津雲』—前沿新聞記者吳濤)
  一段記錄了女畫家草原奇遇與狼王遺孤並與之結下了人與狼的曠世奇緣,前前後後一個不凡的抉擇展現了人與動物之間和諧相處的生動場景橋段,感人至深……詳細內容
  《神奇女俠》不僅收獲了近乎炸裂的贊譽和口碑,還創造了數項紀錄,刷新了電影史……詳細內容
更多
·周票房:《新木乃伊》開局奪周冠(6.5-6.11)
·周票房:《加勒比海盜5》蟬聯冠軍(5.29-6.4)
·周票房:《摔跤吧!爸爸》再次奏凱(5.15-5.21)
·周票房:《摔跤吧!爸爸》成功逆襲 (5.8-5.14)
北方論壇網友:宋崇實
這部毫無誠意的重啟摒棄99年版大部分經典元素,最有看點的探墓機關被潦草帶過,只剩沙暴人臉尷尬致敬,大篇幅用作鋪墊投機強來的暗黑宇宙,借木乃伊之名講了個很不木乃伊的爛故事。阿湯哥強吻木乃伊更足以入選年度最雷吻戲/大招。
前沿網友:pollyanna
新木乃伊,又名碟中諜6,招魂3,行屍走肉8,神盾局特工5。是一部開場動作片,前奏恐怖片,中場喪屍片,尾戲愛情片,結局超級英雄片為一體的神作。它剪輯混亂,愛用幻境,強行讓你尬笑,人不人,鬼不鬼,木乃伊不木乃伊的神作。
微信網友:荔枝超人
阿湯哥的選片標准難道已經變成了『這部片裡有沒有酷炫的跑步情節嗎』...盜墓奇幻什麼的國產一堆爛片就夠看的了,即使把『粽子』換成木乃伊,也掩蓋不了本片低幼無趣的劇情。
專題制作:鞏珂 美工:杜珊 葉琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有