無標題文檔
《變形金剛5》輕松蟬聯票房周冠軍
 
  內容提要:上周,內地影市隨著好萊塢大片《變形金剛5》(以下簡稱『變5』)碾壓式的票房洗禮,進口片進入最後的瘋狂,7月份的暑期檔華語片大戰即將拉開序幕。根據天津電影處提供的數據顯示:《變5》上周以793萬的成績無懸念蟬聯周票房冠軍;《逆時營救》首周票房報收152萬拿下亞軍;《反轉人生》、《岡仁波齊》位居上周票房三四名。

  上周,《變形金剛5》天津本地票房報收152萬,雖然相比首周1138萬的成績下跌不少,但依然以巨大的優勢蟬聯內地周票房冠軍。截止目前, 《變形金剛5》的票房成績已經超越《摔跤吧!爸爸》,在今年的進口票房榜中排在第四位。回顧今年春節檔之後,進口片佔據影市主導,好萊塢大片輪番上陣,少有票房與口碑雙豐收的國產片出現。下個月的暑期檔將成為全年華語電影絕地反攻時期。

  由楊冪、霍建華主演的《逆時營救》一經上映便以首周天津本地票房152萬的成績拿下周票房亞軍。盡管沒能抵抗住汽車人的威力,但從質量上為今年的暑期檔開了個好頭。影片《逆時營救》以科幻片中常見的穿越過去為主要創意,講述了楊冪飾演的母親夏天不斷穿越回去解救兒子的故事。編劇呂蘇蘇認為,作為國產片中勇敢挑戰科幻題材的一部作品,該片在類型化創作和架空都市的營造都有所突破。最後三個「母親」對峙爭奪生存權的段落也留存了一定深度的解讀空間。

槍戰片《明月幾時有》也可以很文藝

 
  本周內地上映的新片有,《明月幾時有》、《京城81號2》、《與君相戀100次》、《神偷奶爸3》、《絕世高手》、《秘果》等,《變形金剛5》的票房霸主地位將受到新一輪的衝擊。(『津雲』-前沿新聞記者鞏珂)
  本片只在重復《形影不離》中小人物的超級英雄夢,腦洞開得跑偏又乾癟無趣,看著夏雨狂追前女友簡直能把人急死,喜劇拍成了尷尬劇……詳細內容
  《變形金剛5:最後的騎士》打破了《變形金剛》系列的核心故事,重新定義了人們心目中的英雄形象。人類和變形金剛開戰,擎天柱失蹤,拯救未來的關鍵就埋藏在歷史的秘密之中,那是地球上變形金剛的歷史。……詳細內容
更多
·周票房:低口碑未擋"汽車人"進擊(6.19-6.25)
·周票房:《新木乃伊》蟬聯 《變5》降臨(6.12-6.18)
·周票房:《新木乃伊》開局奪周冠(6.5-6.11)
·周票房:《加勒比海盜5》蟬聯冠軍(5.29-6.4)
北方論壇網友:麥兜的小布兜
楊冪的獨角戲,但是演技沒橕起來,打戲僵硬的不行,特寫表情完全沒戲 還是小時代那一套,眼睛也無神,男演員淪為無趣的背景板。
前沿網友:噗呲噗呲好多魚
這個題材國內算稀缺了,故事本身還是有些吸引力的,尤其是女主三個平行空間裡三重性格的設定,然而成片質量確實不咋地,完成度一般,尤其演員這塊問題比較大,一個臺詞需要回爐重造,一個永恆面癱詮釋人物,太對不起這個題材了。
微信網友:世界和平
『借鑒』了至少三部西方知名電影,就端出這麼一盤東西,編劇導演你的智商呢?建議楊冪老師重回北電修一下微表情課,可惜了你美麗的眼睛。建議霍建華老師放棄演戲這條路,這麼多年了,你的聲臺形表竟然還能業餘至此,還讓我說什麼。希望金士傑老師不要為了五斗米折腰,守住你接戲的底線。
專題制作:鞏珂 美工:杜珊 葉琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有