周票房:汽車人蟬聯周冠軍 多部華語片乘勝追擊

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:鞏珂 編輯:鞏珂 2017-07-07 14:45:00

 

  天津北方網訊:上周,內地影市隨著好萊塢大片《變形金剛5》(以下簡稱『變5』)碾壓式的票房洗禮,進口片進入最後的瘋狂,7月份的暑期檔華語片大戰即將拉開序幕。根據天津電影處提供的數據顯示:《變5》上周以793萬的成績無懸念蟬聯周票房冠軍;《逆時營救》首周票房報收152萬拿下周票房亞軍;《反轉人生》、《岡仁波齊》位居周票房三四名。

《變形金剛5》輕松蟬聯票房周冠軍

  《變5》繼續統治內地票房《逆時營救》為華語片開好頭

  上周,《變形金剛5》天津本地票房報收152萬,雖然相比首周1138萬的成績下跌不少,但依然以巨大的優勢蟬聯內地周票房冠軍。截止目前, 《變形金剛5》的票房成績已經超越《摔跤吧!爸爸》,在今年的進口票房榜中排在第四位。回顧今年春節檔之後,進口片佔據影市主導,好萊塢大片輪番上陣,少有票房與口碑雙豐收的國產片出現。下個月的暑期檔將成為全年華語電影絕地反攻時期。

  由楊冪、霍建華主演的《逆時營救》一經上映便以首周天津本地票房152萬的成績拿下周票房亞軍。盡管沒能抵抗住汽車人的威力,但從質量上為今年的暑期檔開了個好頭。影片《逆時營救》以科幻片中常見的穿越過去為主要創意,講述了楊冪飾演的母親夏天不斷穿越回去解救兒子的故事。編劇呂蘇蘇認為,作為國產片中勇敢挑戰科幻題材的一部作品,該片在類型化創作和架空都市的營造都有所突破。最後三個「母親」對峙爭奪生存權的段落也留存了一定深度的解讀空間。

槍戰片《明月幾時有》也可以很文藝

  暑期檔華語片大戰即將打響

  本周內地上映的新片有,《明月幾時有》、《京城81號2》、《與君相戀100次》、《神偷奶爸3》、《絕世高手》、《秘果》等,《變形金剛5》的票房霸主地位將受到新一輪的衝擊。(『津雲』-前沿新聞記者鞏珂)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有