無標題文檔
《速度與激情8》高歌猛進 無懸念衛冕
 
  內容提要:雖然上周(4.17-4.23)有多部國產新片上映,但幾乎未對《速度與激情8》構成任何實質性的威脅——該片搶佔內地電影周票房86%的份額,於上周六順利突破20億大關。《速度與激情8》之外,上周再無一部影片過億。《藍精靈:尋找神秘村》首周斬獲0.78億,拿下周票房亞軍。《傲嬌與偏見》、《大話西游之大聖娶親》、《血狼犬》位列三四五名。在首周拿下13億+的大好成績後,《速度與激情8》又在上映次周卷走8.71億票房,以壓倒性的優勢蟬聯內地周票房冠軍。

  天津電影處提供的數據顯示,上周(4.17-4.23)天津總票房為1430萬,比上上周小幅回落。前冠軍《速度與激情8》上周繼續高歌猛進,繼上上周在天津拿下1614萬後,上周再收1403萬,幾乎一已之力拿下了整個天津市場四分之三的份額,毫無懸念衛冕冠軍。《速8》如此『欺行霸市』,其他影片生存空間被極大壓縮,眼睜睜看著《速8》吃肉,自己能分上一碗湯已屬不易。4月21號上映的動畫片《藍精靈:尋找神秘村》上周票房138萬,排名次席,而這也是除《速8》外唯一一部還能達到百萬票房的影片。《藍精靈:尋找神秘村》屬於老少咸宜的類型,全動畫形式區別於上兩部真人+動畫的手法,更加貼近於原著,非常適合家長帶著孩子一起觀賞。孩子看的是趣味和童真,大人看的是情懷和童年記憶。由迪麗熱巴等主演的愛情喜劇《傲嬌與偏見》上周四內地首映,首周天津票房90萬,位居周票房季軍。重映版的《大話西游之大聖娶親》上周天津再收85萬票房,位居周票房第四名。其餘各片均未達到20萬票房。

《喜歡你》首映 林志玲楊祐寧再現『甜蜜蜜』

 
  本周內地上映的新片有《喜歡你》、《記憶大師》、《春嬌救志明》、《拆彈專家》等。由於即將進入『五一檔』,多部國產片都在磨刀霍霍。從宣傳攻勢上看,這幾部新片也都不會甘心在《速8》跟前淪為『陪太子讀書』的角色,能否從不可一世的《速8》嘴裡分得一杯羹,『五一』小長假將成各路諸侯『兵家必爭之地』。(津雲—前沿新聞記者吳濤)
  自從《速7》創造了24億現象級票房後,速激系列在內地影史的分量已然不言而喻。作為系列最新,《速8》未上映就已爆紅……詳細內容
  《攻殼機動隊》從諸多漫畫、電影、電視劇中汲取了不少元素,但最令人可惜的是,這部視覺驚人的真人翻拍並沒有提供任何新意……詳細內容
更多
·周票房:《速度與激情8》橫掃紀錄奪冠(4.10-4.16)
·周票房:『嫌疑人』手撕『金剛』(4.2-4.4)
·周票房:《金剛》再次問鼎榜首(4.3-4.9)
·周票房:《金剛》登場 完敗《野獸》(3.20-3.26)
北方論壇網友:maeryi
該系列拍到第八集始終遵循那套公式:(電腦特效x真實特技)+(新角色x人物關系)+(動作點綴x類型切換)=解決思路是『要更多汽車』,解決方法是『不怕愚蠢,只讓你爽到』。
前沿網友:瓦力
速激系列在第七部順勢完結是最好的選擇(因為後面的必將黔驢技窮陷入尷尬境地),飆潛艇也並不比飆汽車更令人熱血沸騰,讓人激動的是速激系列所展示的團隊凝聚力及家人之間的感情,而非越飆越大的交通工具
微信網友:風間隼
故事還是商業片的老一套,看頭知尾。讓我驚訝的是,這個系列拍到第八集,場面上居然還能推陳出新。紐約僵屍車陣和最後冰河上汽車大戰潛艇兩段都是別開生面的好創意,加上商業大片的執行力,相當可觀。
專題制作:吳濤 美工:杜珊 葉琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有