天津市第二屆『新銳影評人大賽』圓滿落幕(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉曉菁 吳濤 柳旭 褚曉冬 編輯:劉曉菁 2017-06-08 20:40:00

內容提要:6月8日,由天津市文化廣播影視局、共青團天津市委員會、天津廣播電視臺、北方電影集團、北方網新媒體集團以及天津市電影發行放映協會共同主辦的天津市第二屆『新銳影評人大賽』決賽暨頒獎典禮在天津體育學院舉行。本次大賽旨在選拔熱愛電影、有獨特觀點的新銳影評人,媒體搭建平臺讓他們可以相互交流,展示自我,彰顯自己的態度。

天津市文化廣播影視局副局長李春雨與共青團天津市委員會副書記毛漢發為一等獎得主陳超頒獎
天津廣播電視臺藝術總監蔡曉江、天津電影公司總經理、天津北方電影集團副總經理方衛為二等獎得主頒獎
天津廣播電視臺藝術總監蔡曉江、天津電影公司總經理、天津北方電影集團副總經理方衛為三等獎得主頒獎
北方網副總編趙海濤為最佳人氣獎得主頒獎
天津市文化廣播影視局電影處處長孫建平、共青團天津市委員會宣傳部副部長王林、天津廣播電視臺經濟廣播主任張麗英、天津京劇院國家一級演員王艷為優秀獎得主頒獎
天津師范大學、天津醫科大學、天津科技大學、天津體育學院、天津師范大學津沽學院獲得大賽最佳組織獎
第二屆『新銳影評人大賽』決賽在天津體育學院隆重召開
主持人(左起):苗青、長軍、明朗

  天津北方網訊:6月8日,由天津市文化廣播影視局、共青團天津市委員會、天津廣播電視臺、北方電影集團、北方網新媒體集團以及天津市電影發行放映協會共同主辦的天津市第二屆『新銳影評人大賽』決賽暨頒獎典禮在天津體育學院舉行。本次大賽旨在選拔熱愛電影、有獨特觀點的新銳影評人,媒體搭建平臺讓他們可以相互交流,展示自我,彰顯自己的態度。今年,為進一步鞏固和提昇影評人大賽的活動品牌,引導全市電影文化消費,第二屆『新銳影評人』大賽在活動規模、覆蓋范圍、社會影響上更加精益求精。在報名方式上開通了線上線下兩個報名渠道,報名參賽的選手包括在校大學生群體、社會電影愛好者以及各行各業的電影發燒友共計2000餘人。

四位專家組成的評委團
天津廣播電視臺藝術總監蔡曉江
天津電影公司總經理、天津北方電影集團副總經理方衛
華誼兄弟電影公司副總裁、華影天下電影發行公司董事、總經理劉歌
知名文化學者、作家李治邦

  經過海選和復賽、決賽的激烈角逐,大賽最終評選出10名『新銳影評人』分獲一、二、三等獎,26名選手獲得優秀獎,由『前沿』客戶端票選出的前3名獲得『最具人氣獎』,6所高校獲得『最佳組織獎』。

  大賽自4月12日網絡報名啟動以來,經過海選、復賽的層層篩選,最後十名選手從2000人中脫穎而出進入決賽。決賽環節中,選手們在舞臺上展現自我,也表達著自己對電影的熱愛和獨到的見解。決賽邀請天津廣播電視臺藝術總監蔡曉江、天津電影公司總經理、天津北方電影集團副總經理方衛、華誼兄弟電影公司副總裁、華影天下電影發行公司董事劉歌、知名文化學者、作家李治邦擔任專家評審,現場進行專業性的點評和指導。

天津京劇院國家一級演員王艷介紹京劇電影《乾坤福壽鏡》

  決賽現場將10名選手分成三組,分別在三個模擬場景中對電影《摔跤吧!爸爸》、《我不是潘金蓮》、《致青春》這三部電影進行評述,這三個場景分別是『中國影評人大賽』、『津雲』演播室、天津經濟廣播直播間,評委結合每組展示的特色、評述表達流暢度,評析角度,內容深度等方面進行評分。選手們個個有備而來,對電影進行深度剖析,表達自己獨特的看法。經過激烈的角逐,大賽評出10名『新銳影評人』分獲一、二、三等獎。脫穎而出的『新銳影評人』將擔任經濟廣播《電影來了》直播節目的特邀嘉賓以及北方網文娛頻道的特約撰稿人,在更大的平臺為更多的人解讀電影的故事。為了給影評人隊伍創造更多的參與到實際的影評工作中的機會,天津市文化廣播影視局聯合天津市電影發行放映協會,發起了讓眾多影視制作機構參與到大賽中來的活動。決賽現場,由唐人影視傳媒有限公司、天津熙然傳媒有限公司、津源影視組成的BOSS團向參賽選手拋出橄欖枝,邀請他們加入自己的公司。

  在第七屆北京電影節上,與廣大觀眾見面的五部京劇電影格外引人注目,其中一部《乾坤福壽鏡》,就是天津京劇院的保留曲目之一。京劇電影工程如今已列入中宣部重點支持項目,讓京劇忠孝節義的文化內涵精神潛移默化地影響每一個人。在決賽當天,該劇主演王艷也來到現場為觀眾們介紹這部電影,她表示,京劇電影在保留京劇原有的故事結構和表演層次的同時,充分發揮電影的視聽魅力和時空自由,使之完美的結合在一起,產生新的經典和新的魅力。

『中國影評人大賽』
『津雲』演播室
『天津經濟廣播直播間』
獲得新銳影評人前10名的選手與嘉賓、領導合影

  如今電影市場已經發生翻天覆地的改變,在互聯網時代的潮流下,天津廣播電視臺經濟廣播、北方網文娛頻道、前沿客戶端將『媒體融合』的理念帶入到日常文化消 費活動當中去,讓『聽眾』與『網友』的身份相互融合,『新銳影評人大賽』是互動形式的昇級,將有纔華的影評愛好者集結起來,完善中國電影工業的文化構成。 (『津雲』—前沿新聞記者劉曉菁 攝影吳濤 攝像柳旭、褚曉冬)

  天津市第二屆『新銳影評人大賽』獲獎名單

  一等獎:陳超

  二等獎:林晟宇、靳可媛、徐衫

  三等獎:楊鴻飛、蓋桐、張仲傑、劉佳英、張語晨、常思遠

  優秀獎:李越琦、孫夢、陳宇曦、陳思奇、林艷華、孫心緣、賈楠、張丹、王慧敏、張淼淼、張毅、艾力、陳穎、王新傑、俞洋、廖子桐、冷心宇、李瑩、董慧慧、安佳妮、周春宇、瞿雪皎、張宏陽、王雨晴、韋宣婉、張玉瑩。

  最佳人氣獎:孫心緣、陳宇曦、王慧敏

  最佳組織獎:天津師范大學、天津醫科大學、天津科技大學、天津體育學院、天津師范大學津沽學院。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有