天津市第二屆『新銳影評人大賽』正式啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉曉菁 吳濤 編輯:王子潔 2017-05-12 08:19:00

內容提要:2017年5月11日,天津市第二屆『新銳影評人大賽』啟動儀式暨天津師范大學海選表演賽在天津師范大學正式拉開帷幕。天津廣播電視臺藝術總監蔡曉江、北方電影集團副總經理方衛等領導出席了此次活動。參賽的12名大學生精彩點評了《智取威虎山》、《我的戰爭》、《美人魚》等不同題材的經典電影,通過他們的觀點和分析帶我們走進電影背後的故事、欣賞電影裡的青春、成長與價值觀。


嘉賓領導合影
嘉賓領導與參賽選手合影
活動主辦方領導共同按下啟動球,第二屆新銳影評人大賽正式啟動。
左起:共青團天津市委員會宣傳部副部長王林,北方電影集團副總經理方衛,天津廣播電視臺藝術總監蔡曉江,天津市文化廣播影視局電影處處長孫建平,北方網副總經理、執行副總編輯劉雁軍

  天津北方網訊:2017年5月11日,天津市第二屆『新銳影評人大賽』啟動儀式暨天津師范大學海選表演賽在天津師范大學正式拉開帷幕。天津廣播電視臺藝術總監蔡曉江、北方電影集團副總經理方衛等領導出席了此次活動。參賽的12名大學生精彩點評了《智取威虎山》、《我的戰爭》、《美人魚》等不同題材的經典電影,通過他們的觀點和分析帶我們走進電影背後的故事、欣賞電影裡的青春、成長與價值觀。

  大賽由天津市文化廣播影視局、共青團天津市委員會、天津廣播電視臺、北方電影集團、北方網新媒體集團以及天津市電影發行放映協會共同主辦。旨在搭建天津電影宣傳平臺,培養一支影評人隊伍講好電影故事。參賽對象覆蓋全市所有高校大學生、各廣播電視節目制作機構以及社會各界電影愛好者。大賽為期兩個月,最後選拔出來的優秀影評人將擔任經濟廣播《電影來了》直播節目的特邀嘉賓以及北方網文娛頻道的特約撰稿人,在更大的平臺為更多的人解讀電影的故事。

天津廣播電視臺藝術總監 蔡曉江
北方電影集團副總經理方衛
天津市委宣傳部文藝處副處長范建軍
天津師范大學副教授,研究生導師孫蕾

  媒體融合助推電影文化產業

  2015年,北方網文娛頻道聯合天津市文化廣播影視局電影處共同搭建《天津電影市場綜合服務平臺》,融入『互聯網+』思維,為網友和影院搭建橋梁。平臺功能覆蓋:平臺覆蓋:電影資訊查詢、電影購票、權威發布周票房、互動活動、對天津電影市場提建議等功能。從第一屆『新銳影評人大賽』活動開始,北方網就特別開設『影迷會精英匯』板塊,所有獎項獲得者可加入北方網影迷會精英匯,享受每月免費觀影特權,定期參加影評人沙龍、明星見面會等北方網影迷會特有活動,成為特約撰稿人。《天津電影市場綜合服務平臺》也成為『全功能影迷聚集地』,會員在享受平臺優質服務的同時,還可以與志同道合的影迷形成自己的社交圈,目前,北方網影迷會擁有會員數已過萬,期待更多的新銳影評人加入影迷會的隊伍,創作出更好的影評。

參賽選手觀點鮮明
參賽選手展示自我
啟動儀式主持人:北方網主持人明朗,師范大學學生牛納川,經濟廣播主持人苗青

  如今電影市場已經發生翻天覆地的改變,在互聯網時代的潮流下,北方網文娛頻道、前沿客戶端與天津經濟廣播合作,利用『津雲』中央廚房將『媒體融合』的理念帶入到日常文化消費活動當中去,讓『聽眾』與『網友』的身份相互融合,『新銳影評人大賽』是互動形式的昇級,將有纔華的影評愛好者集結起來,完善中國電影工業的文化構成。

  天津城市電影票房從2009年的1個億到2016年底的近7個億,7年增長了6個億的電影票房收入。年均放映近百萬場電影,帶領近2100萬觀眾走進了電影院。天津電影文化消費市場在經歷了短時期的飛速發展後,進入電影市場和受眾主體的理性昇級時期,當觀眾自發需要高質量的電影作品來滿足文化精神需求的時候,我們的電影作品創作自然就會百花齊放百家爭鳴。(『津雲』—前沿新聞記者劉曉菁 攝影吳濤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有