電影《紅毯先生》曝情懷曲《17歲》MV 劉德華跨時空對話掀回憶殺

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2024-02-08 13:51:47

  由寧浩執導、劉德華領銜主演的電影《紅毯先生》發布情懷曲MV《17歲》,這首歌曲是發行於2003年的劉德華經典曲目。二十餘年後,當歌聲再度響起,搭配上電影《紅毯先生》的畫面,劉德華遇上劉偉馳,產生了一種跨越時空對話的奇妙感受。在MV中,劉德華用歌聲講述了自己飾演的角色天王劉偉馳出道多年來的心路歷程。幕前他是令人艷羡的優雅巨星,幕後他有著不被理解的孤獨一面。MV同時回顧了演唱者劉德華出道至今43年來的經典銀幕形象,最後劉德華更是喊話17歲的自己『大膽向前走』,真情流露令人動容。

  劉德華唱出天王心路歷程 《17歲》情懷曲展現人生百態

  在電影《紅毯先生》情懷曲《17歲》MV中,劉偉馳經歷了演主角到走上紅毯、參加頒獎禮等光鮮一面,也有著不被身邊人理解的落寞時刻,這都與《17歲》歌詞中所描繪的天王心路歷程一一呼應。與此同時,隨著短視頻、元宇宙等新興互聯網事物的崛起,天王劉偉馳更是產生『時代焦慮』,坦露道『退休也行,但要體面點』。為跟上時代步伐,劉偉馳拍短視頻、學說熱梗、為鍛煉演技還親自來到農村體驗生活等行動,都展現著他努力、執著和不服輸的一面。

  從堅持『短視頻也要認真』到騎馬戲份的『我來』,劉偉馳的每一次嘗試都竭盡全力、認真對待,然而越是認真,結果越是不盡人意,他的每一次『努力』似乎都沒有得到好的回報,顯得荒誕至極。這也讓堅信『努力是一個好演員標准』的劉偉馳內心動搖,更是發出『努力,難道有錯嘛?』的紮心拷問。MV以天王劉偉馳的心聲展開,講述巨星成名背後的故事,在劉偉馳的人生起落間顯現出生活本來的樣子——家庭矛盾、事業衝突、交流隔閡等社會現實,引發觀眾思考與共情。

  經典角色掀起一代人的回憶 劉德華《紅毯先生》角色新挑戰

  隨著副歌響起,情懷曲MV用膠片閃回的方式,依次呈現了劉德華從1982年的《投奔怒海》到《旺角卡門》《五虎將之決裂》《暗戰》《瘦身男女》《無間道》等眾多銀幕經典角色形象,從新人成長蛻變為影帝的畫面瞬間掀起回憶殺、引人淚目。劉德華也感慨地說道,從開始演戲至今,他每次都會滿懷期待地面對所有的角色,通過形形色色的人物與時代進行對話。最後他還向17歲剛出道的自己喊話『大膽向前走,要相信每一次突破和嘗試,都終究會得到回響。』

  劉德華曾在采訪中透露,在《紅毯先生》裡飾演天王的難度遠比想象中大,需要處理好細膩的情緒細節,也要拿捏現實與戲劇的區別。有觀眾表示『劉德華新角色不同於過往人物,有非常多的自我表達,這個角色矛盾且立體。』更有評論說:『千人千面的劉德華這次卻演他自己?只有他纔敢飾演天王這種角色。』此次劉德華演繹的天王劉偉馳這個角色,有多少自己身上的影子,答案就留給大年初一走進影院的各位觀眾了。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有