《南來北往》今日開播 白敬亭丁勇岱金晨搭乘『時代列車』見證歲月如詩

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2024-02-06 12:53:02

  由高滿堂、李洲編劇,鄭曉龍、劉璋牧導演,白敬亭、丁勇岱、金晨領銜主演,劉冠麟、劉鈞、左小青、姜妍、胡可、宋家騰、李乃文、張瑞涵主演,倪大紅、王勁松特邀主演,王迅、包貝爾、王小利、涂松岩特邀出演的年代情感群像大劇《南來北往》將於今晚在CCTV-8黃金強檔、愛奇藝開播。

  隨著終極預告、新春氛圍群像海報相繼曝光,白敬亭與丁勇岱組成的“互懟師徒”、與金晨真摯的互助情誼,以及列車上發生的人生百態、大院裡的溫馨歡樂故事不斷吊起觀眾胃口,充滿年代感的精良制作、深耕現實題材的主創團隊、老中青三代優秀演員的強大陣容不斷拉昇網友的期待值。

  白敬亭丁勇岱“不打不相識” 解鎖師徒羈絆共同守護列車安全

  《南來北往》主要講述了新晉火車乘警汪新(白敬亭 飾)與老鐵路警察馬魁(丁勇岱 飾)因為誤會不打不相識,意外成為師徒後共同反扒、打拐、緝毒、巡線、打擊盜搶,始終將乘客的安全放在首位,並無私地守護列車安全的故事。在南來北往的列車上,帶著各時期不同印記的乘客走上走下,上演著一幕幕人情冷暖的故事。

  今日釋出的終極預告看點十足,汪新本打算熱心送旅客上車,卻意外鬧了個烏龍,師傅馬魁不僅不“護犢子”還“火上澆油”,大肆嘲笑評價他,“兩個肩膀上扛的是木頭墩”、“長了一雙狗眼”。委屈又生氣的汪新另闢蹊徑,和馬魁的女兒馬燕(金晨 飾)相處融洽,兩人甚至單獨“約會”,讓馬魁火冒三丈。在斗智斗勇的過程中,汪新和馬魁從“彼此看不慣”到“相互離不開”,師徒間的羈絆不斷加深。

  新春群像氛圍海報氛圍感十足,在新春將至、合家團圓的節點,海報以春節為背景,紅色的喜慶氛圍、璀璨的煙花綻放,眾人笑容燦爛。右下角的列車是大家工作的主場,鐵路縱貫南北,沿線人來人往,帶來了太多的故事與酸甜苦辣。左下角的大院是每個人生活的見證,承載著人情冷暖、百般滋味。整張海報將個體與時代相連,既有人氣,也接地氣。

  溫情敘事挖掘時代印記 深耕現實題材表達年代情懷

  《南來北往》跨度四十年,通過充滿溫情的敘事對時代印記進行挖掘,其中既有以汪新和馬魁為代表的鐵路警察對職業的堅守,也有一眾隨著鐵路發展不斷變化的鐵路工作者群像,還有溫暖團結的大院家屬。面對物質生活不甚富裕的特殊時代背景,劇集選擇將筆墨著重放在奮斗的心氣、向上向善的正面精神,以此完成對現實生活的激勵與啟迪,加注了年代劇的現實意義。

  自定檔以來,《南來北往》的主創班底就獲得了網友的高度期待。編劇擅長以小見大,以小人物講述大時代,導演則深耕現實主義題材,執導劇集四十多年的時間跨度游刃有餘。同時,《南來北往》除主演外還集合了王迅、包貝爾、李勤勤、王小利、涂松岩、王媛可、房子斌、崔奕、楊昆等多位高國民度的實力演員,有網友表示“從演員陣容就能感受到劇集的規模和質量,開年大劇實至名歸。”

  今日預告片看點十足,即將播出的劇情也是精彩紛呈。汪新、馬魁首次見面就“拳腳相對”,卻意外成為師徒,兩人應該如何相處?十年纔歸家的馬魁和女兒馬燕之間存在著深深的隔閡,父女二人如何修復關系?汪新與馬燕是初中同學,兩人的關系因為馬魁的加入會發生何種變化?更多精彩內容即將與觀眾見面。

  《南來北往》由北京愛奇藝科技有限公司、上海劇行天下影視傳媒有限公司出品,北京百納千成影視股份有限公司、霍爾果斯萬達電視劇制作有限公司、公安部新聞傳媒中心聯合出品,CCTV-8黃金強檔每天2集播出,愛奇藝每日更新2集,首日更新4集,非會員每日更新1集,敬請期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有