許瑞奇每一步都印象深刻 每一次角色都出其不意

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2024-02-05 13:00:32

  2023年新加坡【紅星大獎2023】迎來近26年最年輕的視帝許瑞奇,他憑借在電視劇《你的世界我們懂》中“鄭天纔”的精彩演繹,不僅讓本土觀眾驚喜,更在海外反響熱烈,收獲圈內外的一致好評,首次入圍【紅星大獎】最佳男主角就摘得頭籌。許瑞奇作為新加坡本土新生代男演員的代表人物,入行6年的他憑借一個個具有強烈生命力的角色,走到觀眾面前,並且會走向更大的舞臺。

 

  “鮮活力”演員  許瑞奇腳踏實地走出每一步

  許瑞奇在入行前沒有任何表演經驗,但對拍戲非常感興趣,加入新傳媒後纔開始接觸演藝工作和培訓,開啟逐夢之路。中國觀眾對於許瑞奇的初印象是2018年在優酷上線播出的電視劇《衛國先鋒》。許瑞奇擁有青春外型,兼具陽光和痞氣的氣質,笑容更是十分具有親和力,入行6年來飾演過各種類型的角色,從電影到電視劇,他每一次角色的演繹都讓觀眾對他的印象加深一層,接地氣的演繹和自然的感情流露,讓許瑞奇“鮮活力”十足。

  2023年《你的世界我們懂》許瑞奇挑戰智商只有7歲的特需人士鄭天纔,真實動情的演繹收獲圈內外一致好評和肯定,而鄭天纔對於許瑞奇來說不僅僅是角色類型的挑戰,也是小人物演繹的細節拿捏和真實的演技挑戰。隨後的《送餐英雄》《天公疼憨人》《陪你到最後》等電視劇,觀眾點評“就像生活中身邊會真實遇到的人一樣”,用實力證明自己,擺脫過去的標簽,許瑞奇對小人物的詮釋讓角色“活”了起來,每一步讓自己更上一個臺階。

  “煙火氣”演員  許瑞奇出其不意的角色演繹

  《你的世界我們懂》作為一部關注特需人士的電視劇,在拍攝前大眾印象對許瑞奇這樣陽光帥氣的外型能否演好特需人士的角色充滿疑問。鄭天纔21歲智商卻只有7歲,在許瑞奇眼中,鄭天纔十分簡單,他看了一些特需人士的紀錄片來揣摩角色,還專門設計了一些小動作讓鄭天纔看起來更加真實。生動自然的演技,讓無數觀眾感動落淚。鄭天纔雖然不會表達,但他用自己的方式努力生活著,努力的愛著身邊每一個人,許瑞奇在劇中每一個動作和眼神都真實到可怕,讓許多有相同經歷的觀眾感嘆“會讓我看到我的自閉癥兒子以後長大的生活,作為家人將是他永遠的朋友“。2023年憑借《你的世界我們懂》許瑞奇首次入圍便成功摘得【紅星大獎2023】最佳男主角,成為新加坡近26年來最年輕的視帝,僅次於另外一位新加坡實力派演員李銘順,人氣暴漲。

  《你的世界我們懂》之後,許瑞奇挑戰“外賣小哥”的角色,在《送餐英雄》中飾演一位曾經是夜店老板因疫情不得不去送外賣的林俊聰,該劇聚焦在疫情時期仍在外奔波的送餐員。《送餐英雄》是許瑞奇憑借《你的世界我們懂》收獲【最佳男主角】後第一部播出的影視作品,許瑞奇表示完全沒有壓力,這次他也沒有讓觀眾失望,“外賣小哥”作為生活中常出現的小人物,體現了平凡人物的勇敢和堅持,為生活所迫的無奈。“外賣小哥”之後,許瑞奇繼續為觀眾帶來驚喜,《陪你到最後》裡飾演一位殯葬禮儀師,講述生死離別的主題中帶點奇幻和搞笑的故事,笑中帶淚,許瑞奇的表現備受關注,網友點評“這是一個很有趣的角色,又看到了不一樣的許瑞奇“、“看過之後非常有感觸,許瑞奇演的非常真實”。一個個鮮活且真實的角色,讓觀眾在許瑞奇身上看到了“煙火氣”。

  演員的生命力來自於角色的真實感,從每一部作品中可以看到演員的努力和成長,許瑞奇從沒有接觸過演戲的新人,到新生代演員代表的新晉視帝,生命力感不僅僅是他的標簽,也是作為演員的魅力所在。許瑞奇未來的演員之路,將繼續為觀眾呈現具有鮮活生命力的作品。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有