電影《追月》定檔3月8日 金雞影後何賽飛傾力演繹女明星雙面人生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2024-02-04 15:09:37

  第36屆中國電影金雞獎最佳女主角何賽飛獲獎作品,電影《追月》今日官宣定檔3月8日,曲折愛恨故事扣人心弦!影片同時發布定檔預告及海報,一代越劇名角臺前光鮮受人敬仰,幕後掙紮為子女所指責,夢想與家庭矛盾碰撞,執念和親情糾葛難解,幕幕對峙觸發共鳴,聲聲責問直擊心靈。人生如戲,悲喜誰知,《追月》3月8日大銀幕獻映,婦女節看『硬核』女人跌宕起伏的一生!

  一代名角臺前耀眼幕後掙紮,破碎親情如何重圓扣人心弦

  電影《追月》根據艾偉小說《過往》改編,喬梁編劇並執導,原著曾榮獲第八屆魯迅文學獎中篇小說獎,講述了昔日越劇名角晚年返回家鄉,期望與子女重拾親情的故事,然而這樣的期望卻並沒有如其想象中那樣圓滿實現。正如預告中所示,面對母親戚老師(何賽飛 飾)的歸來,大兒子秋生(袁文康 飾)毫無母子重逢的喜悅,反而是斥責她貪圖名利,疏遠兒女只為表演,未盡到母親應有的責任。如此一番說詞的衝擊下,戚老師傷心難耐,直言身為女演員亦有苦衷。究竟是什麼樣的家庭糾葛導致母子反目,而戚老師的成名之路又有何難言之隱,她與子女最終能否和解?3月8日銀幕揭曉!

  多面人物集矛盾衝突於一體,何賽飛影後級表演令人驚艷

  《追月》的故事之所以能如此跌宕起伏,與其主角戚老師的復雜性有著密不可分的聯系。如定檔海報所示,戚老師神情平靜,但臉頰的淚水似乎在訴說著她背後的心酸與不易,顯現著角色的矛盾與多面性。身為越劇名角,戚老師光鮮奪目,但是作為母親的另一層身份讓她與戲臺背道而馳,逼迫著她不得不做出選擇。而當如今老去的她渴望重拾親情,夢想執念與家庭責任間難以調和的衝突,曾經風華絕代與現在狼狽痛苦的巨大反差,驟然集於一體,人物立體層次豐富。而飾演這樣的角色難度不言而喻,即使實力戲骨何賽飛也曾一度萌生放棄的念頭,直言『這個角色演下來我真的會瘋的』。出於表演的熱愛,何賽飛選擇了堅持,嚴謹負責的職業態度以及絲絲入扣的精湛演繹下,何賽飛為戚老師賦予了靈魂,使其愈發有血有肉,躍然銀幕之上。

  影展展映反響不俗,『人生如戲』大女主收獲觀眾好評

  曲折故事與立體角色相輔相成,造就銀幕精彩。《追月》此前榮獲第12屆北京國際電影節天壇獎最佳影片提名,而主演何賽飛更是憑借片中驚艷的表演斬獲第36屆中國電影金雞獎最佳女主角。除此之外,影片還曾在電影節及高校進行展映,反響不俗。有觀眾就對影片的劇情編排十分喜愛,表示『家庭關系走向和解與戲裡戲外的人生最終覺悟二線逐漸歸一』,『故事整體完成度特別好!』片中何賽飛對角色戚老師的傾力演繹更是得到一片叫好,大量觀眾盛贊『何賽飛老師寶刀未老渾身都是戲,以一人之力橕起了這部「人生如戲」的大戲』,更有影迷直呼『何賽飛是整部電影的靈魂,絕對的最佳女主演!』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有