《你看誰來了》曹芙嘉:三尺小講臺 也是人生大舞臺

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2024-02-02 21:25:23

  2月3日天津衛視《你看誰來了》邀請到歌手曹芙嘉,她的嗓音富有磁性,在歌聲中傳遞情感;她的氣質能夠駕馭不同風格的歌曲,她具有出色的音樂感覺和演唱實力,曾五次參加央視青歌賽,對音樂有著異常的執著和堅定,如今為人師表、春風化雨。

  曹芙嘉,1982年出生於河南鄭州,原火箭軍文工團演員,現為中國傳媒大學教師。曹芙嘉小時候因在合唱團積累了很好的音樂素養,十幾歲便在河南當地小有名氣,電視節目中因為唱歌當過十幾期的擂主,那時候雖然家境普通,母親還是全力支持她走在音樂的路上。

  白雪與音樂制作人原藝是曹芙嘉多年的好友,如今原藝和她又是同事關系,二人在學校合作的師生音樂會也倍受好評。原藝表示:“曹芙嘉對業務精益求精、十分執著,我們很有緣分,她的代表作《美麗》也是我多年前編曲的作品。”白雪則感嘆:三尺小講臺是她人生大舞臺。現場白雪、原藝表演了歌曲《江山辭》。

  導演秦新民現場回憶了曹芙嘉五闖青歌賽的故事,那時候她叫曹蓓,為了再一次參加比賽,她用了“曹芙嘉”這個名字,而這一切都被當時的青歌賽總策劃秦新民看在眼裡,然而秦新民並沒有揭穿她,他感動於這個小姑娘對音樂的執著,後來曹芙嘉一直與秦新民保持聯系,人生的重要節點都會向老師請教。現場曹芙嘉演唱了秦新民老師的作品《又見草原》。

  聲樂教育家馬秋華作為曹芙嘉的恩師來到現場,馬秋華回憶:當年他們十幾個人是來中國音樂學院代培的學生,曹芙嘉資質很好,我建議她留在北京,而且還推薦她去了部隊文工團。曹芙嘉表示:“馬老師是改變我命運的人,原本母親讓我回家鄉當老師的,當年聽了老師的話留在北京做了演員,如今依舊能帶學生教書。”

  歌手孫禮昊就是曹芙嘉在中國傳媒大學錄音專業的學生,他既是學霸也是音樂纔子,與老師曹芙嘉現場合作他的原創歌曲《迎接美好歲月》動感十足。更多精彩內容敬請收看2月3日晚天津衛視《你看誰來了》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有