非遺老字號『瓶子劉』開拓市場 研發推出年輕人喜歡的非遺融合產品

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2024-01-26 16:33:16

  天津北方網訊:由天津非遺老字號“瓶子劉”聯合四川省中藥材集團打造的中醫藥文化茶飲“觀唐映月”,日前落戶和平區“金街”。這是“瓶子劉”第四代傳承人“做天津非遺自有商業品牌”的一次有益實踐。

  非遺老字號“瓶子劉”擁有百年傳承歷史,“手工內活球玻璃瓶制作技藝”是我市市級非遺項目。第四代傳承人劉玥海外留學歸來後,一直在為傳承、發展非遺老字號做著努力。作為年輕一代的非遺傳承人,在傳承非遺技藝的同時,劉玥考慮最多的是如何做好天津非遺的自有商業品牌、如何帶動和平區的非遺項目共同走好傳承發展的道路。此次與四川省中藥材集體的合作,也是基於這樣的初衷。

  劉玥表示,“瓶子劉”做的是瓶子,瓶子可以和其他非遺項目結合,無論是瓶子裡面裝的,還是瓶身上體現的,都可以從年輕人喜歡的角度挖掘非遺文化的內涵。“之前我們嘗試過做非遺聯名款、非遺跟潮牌合作,這次我們與中醫藥文化合作推出中醫藥文化茶飲,把中醫藥養生與津門非遺文化有機結合,“我們不僅在外觀包裝設計上推出‘瓶子劉’的特色,接下來還會把和平區的非遺項目結合進來,力求以一種全新的視角詮釋中華傳統文化和中醫健康生活。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有