天視《跨時代戰書》新疆女孩感謝母親助燃京劇夢

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2024-01-25 17:05:27

  1月25日天津衛視《跨時代戰書》精彩不斷,尋夢的舞臺一直都在,如果你有夢想,我們的舞臺一直都將為你綻放,今天來到舞臺的是京劇女孩何美儀和母親以及嘉傑音樂的孔軍傑、婁玉婷。

  19歲的新疆女孩何美儀就讀於中國戲曲學院,當年她以“老旦”角色全國第一的成績考入中國戲曲學院。之所以有這樣的成就是因為父母是戲曲愛好者,從小對她進行培養,父親在她5歲那年去世,最終的遺願就是想讓孩子學戲,就這樣母親多年來近乎瘋狂地支持著何美儀,母親的堅持使得何美儀對學戲更加堅定,也讓她在戲曲的道路上越走越遠,但學戲之路並非容易,在新疆何美儀只能學習豫劇,7年之後她考取中國戲曲學院的時只有京劇專業,她不得不改學京劇,學習過程中她遇困難時曾想到後退,母親同樣支持孩子的選擇。嘉賓張春蔚表示:“求學路上,後退也是一種緩衝,家人給予了後退的空間,這種安慰就是在支持。”舞臺上母女二人共同演唱了歌曲《是媽媽是女兒》。

  河南駐馬店的孔軍傑是來自正陽縣城的小伙子,他的一首《正陽街下》流行於當地。孔軍傑很早就外出打工,在打工期間他迷上了吉他,學吉他的過程中他不僅花光了自己的所有積蓄還遭到了家人的反對,為了生活孔軍傑不得不暫時放棄吉他去學廚師、開面館,但是那顆躁動的心始終被音樂牽絆著,好在這個時期一直有一位熱心觀眾的幫助,婁玉婷姐姐一直默默地支持他,無論是開面館時期還是關店鋪搞音樂,這位姐姐都在為他的夢想助燃,也是在姐姐的激勵下,孔軍傑寫出了火爆當地的歌曲《正陽街下》並發布,終於獲得了家人的認可。為了感謝姐姐的幫助,二人合作演唱了一首《十年》紀念友誼不散。更多精彩內容敬請收看1月25日21:20天津衛視《跨時代戰書》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有