麒派藝術研究專業委員會成立 郭德綱喊話新人:希望咱們麒派一家親

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2024-01-18 16:02:00

  津雲新聞訊:近日,北京國粹藝術傳承促進會麒派藝術研究專業委員會(以下簡稱麒研會)正式成立,旨在推動麒派傳統藝術煥發新活力。陳少雲、裴詠傑、李莉、趙秀君、郭德綱、王志剛、陶陽等共同出席新聞發布會並見證了麒研會的成立。

  麒研會是一個致力於將麒派藝術發揚光大的平臺,不僅邀請了麒派的資深藝術家,還匯聚了不同流派以及藝術研究等方面的專家,將各路人纔匯聚一堂,推動麒派傳統藝術發展,傳承和弘揚麒派文化精髓。

  在老藝術家繼續煥發光彩的同時,委員會也將關注年輕一代的成長,培養出更多優秀的新人,通過舉辦演出、藝術交流等活動,鼓勵新一代藝術家在尊重傳統的基礎上勇於創新,並為他們提供更多展示纔華的機會。

  現場,郭德綱喊話麒派新人:“我在這說一句,麒四代的少爺們,想唱什麼戲、想拍什麼戲跟我說,要錢給錢、要人給人,我捧著你們。希望咱們麒派一家親。”被問到麒研會算不算最近送給自己的一份生日禮物,郭德綱連忙表示“不敢”,稱:“我都有十年了不過生日,這次(生日)正好趕上麒研會成立,對我來說是莫大的鼓舞,非常有意義。”(津雲新聞記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有