《2024天津衛視相聲春晚》在天津啟動錄制 德雲社的原創新作品又來了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2024-01-15 12:27:00

 
 
 
 

  《天津衛視相聲春晚》從2020年首屆亮相,其獨特的“相聲”主題形式深受觀眾喜愛,被大家稱為是“過年必看的盛宴”。近日,《2024天津衛視相聲春晚》在天津錄制,德雲社相聲演員欒雲平、孟鶴堂、周九良、秦霄賢出席媒體見面會,分享臺前幕後創作故事。

  2024與相聲春晚“一起聽春天的笑聲”

  《2024天津衛視相聲春晚》以“一起聽春天的笑聲”為主題,在主打原創相聲的基礎上,還運用AR、裸眼3D等技術,為觀眾營造一個春日沈浸式的視覺體驗。欒雲平介紹道:“所有的節目都是新品,三十天到四十天之前就已經開始籌備這個工作了。所以,我認為這場晚會會很新,還請了張國立老師和毛曉彤老師給我們的晚會增加了點新鮮的血液。”

  孟鶴堂與周九良在相聲春晚的舞臺上,貢獻了很多金句。關於今年相聲春晚新作品的設計,孟鶴堂介紹延續了時間軸的概念,他說:“以往年的作品形式往下推進,前年說的是三十,去年講的大年初一,今年說大年初二。”而一席大褂現身見面會的秦霄賢在今年的相聲春晚上將有三個節目的演出,值得期待。

 
 
 
 
 
 

  “小果篦兒”“小炸糕”……“雲鶴九霄”師兄弟紛紛給天津起昵稱

  凍梨擺盤、中央大街鋪地毯、松花江昇起熱氣球......這個冬天,哈爾濱的輪番“整活”,讓本地人都表示“現在的‘爾濱’,太讓我感到陌生了。”

  哈爾濱這一套招待“qi?”的熱情操作,讓身為哈爾濱人的孟鶴堂也感到陌生,他說:“哈爾濱是我的家鄉,時刻關注著,會刷一些哈爾濱現在的狀態。凍梨切盤,確實沒那麼吃過,小時候就是啃。”同為東北人的秦霄賢,對於哈爾濱的爆火也很開心,表示:“爾濱很多驚喜,黑色帶翅膀的大馬,我都沒見過。企鵝也出來了,我也沒見過。”

  作為相聲春晚的常客,天津的老朋友,欒雲平、孟鶴堂、周九良、秦霄賢也紛紛給天津起了可可愛愛的昵稱,秦霄賢起名叫“小果子”,孟鶴堂起了個“小果篦兒”,周九良起的“小炸糕”,欒雲平表示:“全國說相聲最可樂的就是天津,就叫小相聲吧。”秦霄賢笑著接“叫小可樂。”

  采訪中,師兄弟四人也向全國觀眾推薦來天津游玩,欒雲平說:“天津是一個非常適合生活居住的城市,美食美景很豐富,也有很多名人故居,還有一條美麗的海河。希望大家來天津轉一轉,遛一遛獅子林橋,去天津德雲社聽一聽相聲。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有