中基會集善陽光鹿童公益十周年 栗坤榮獲十大傑出公益人榮譽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2023-12-25 12:01:14

  12月23日,中國殘疾人福利基金會集善陽光鹿童公益項目在中央民族音樂廳成功舉辦10年公益感恩答謝活動,眾多社會愛心人士和企業代表,以及受助患兒代表共400餘人參加了本次活動。著名主持人、耐飛董事長兼CEO栗坤受邀出席盛典活動。現場,栗坤女士憑借多年來在公益領域的深耕和投入,與10位來自各行各業的愛心人士和企業代表,共同獲得由中國殘疾人福利基金會頒出的“集善陽光鹿童十年傑出公益獎”。

  集善陽光鹿童公益項目由賈莉女士發起設立,中國殘疾人福利基金會與北京昌平陽光鹿童腦癱康復中心共同發起。自2013年實施以來,集善陽光鹿童始終堅守中國殘疾人福利基金會“集天下之善心,謀殘疾人之福祉”的初心,通過開展近百場愛心義診篩查、傳統中醫按摩與現代康復訓練相結合、居家線上諮詢指導等診療方法,幫助超百名貧困腦癱兒童接受不同程度的康復治療,同時也吸引了越來越多社會愛心人士對於這一群體的關注。

  作為最早參與到陽光鹿童項目的公益人之一,栗坤見證了這項公益十年的砥礪前行,也看到了無數家庭在這裡獲得幫助。此次獲得中基會集善陽光鹿童公益頒出的十大傑出公益人榮譽,栗坤坦言:“很榮幸在十年前就參與到陽光鹿童公益項目中,十年來康復基地匯聚眾多愛心人士的力量,為家庭困難的腦癱兒童提供康復救助服務,看到一個又一個腦癱患兒通過康復實現自理、回歸社會,我由衷地感到開心,也備受鼓舞。公益這條路上集結了無數人的愛心與智慧,這份榮譽屬於我們每個公益人。希望有更多人能夠加入公益活動之中,集小善,纔能築大愛。”

  過去十幾年,從臺前到幕後,時間流轉,栗坤一直堅持活躍在公益領域,身體力行的踐行著公益人的使命與責任。她曾克服重重困難,登上3500米的帕米爾高原,前往新疆皮裡村為當地經濟和孩子們的上學問題而奔波;她還連續8年擔任粉紅絲帶大使,通過公眾媒體人的身份,向社會傳遞公益的力量。更有北京市消防大使、環保部關愛綠色形象大使、衛生部中國知識女性形象大使、中國青少年發展基金會“愛心之聲”關愛盲童形象大使、中國聯合國兒童基金會“關愛兒童特使”、中華慈善總會關愛腦癱兒童形象大使等眾多榮譽稱號,讓外界看到了她在公益道路上的長久堅持,這是屬於她的長期主義。

  對於栗坤而言,公益是一生的事業,她始終在路上。以真心換真心,用行動傳遞愛心,她希望通過自己的影響力,能有越來越多的人加入到公益隊伍中,去幫助那些真正需要幫助的人。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有