跨年聽相聲 新年樂不停 在百年老茶樓裡品地道津味相聲

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2023-12-20 18:47:13

 

  近幾年,跨年聽相聲成了新潮流,地道的津味相聲不僅深受天津人喜愛,也成為越來越多外地游客來津的打卡必選項。12月29日起,燕樂昇平藝術團將在元昇茶樓開啟相聲專場,用幽默治愈生活,開啟新年新氣象。

  元昇茶樓始建於清朝咸豐末年,是天津市僅存的一處在原清代茶園舊址上復建的仿古茶園,被譽為清末“天津四大名園”之首,距今至少已有150餘年的歷史。據介紹,“元昇”得名源於一個傳說。光緒末年正月的一天,一位王爺在此聽戲,當聽到《慶賞元宵》曲牌時異常興奮,隨口吟誦一副對聯說道:“還是叫《慶賞元昇》吧。”金聲茶園主人非常聰明,隨即將“金聲”改為“元昇”。

 

  茶樓為仿清式古代建築,二層磚木結構,中為大堂戲園,上有罩棚,可供游人聽戲、品茶。東、南、北三面為包間,茶園大堂西南角處為木制中式樓梯,整體建築呈長方形,青瓦樓臺、朱廊畫壁,古香古色,頗具清末民初戲曲茶園特色。這座有著百餘年歷史的“元昇茶樓”作為“天津茶樓文化”的典型代表,被認定為天津市級非物質文化遺產保護單位,同時還被推薦申報全國非物質文化遺產保護單位。

  在百年建築裡聽地道津味相聲,感受歷史和現代的交融,相信您一定會愛上天津這座城市的文化底蘊和獨特魅力!

 

  作為燕樂昇平藝術團的主要演出陣地之一,元昇茶樓跨年相聲專場將於2023年底開門迎客。集聚老中青三代優秀相聲演員的燕樂昇平藝術團成立於2015年,得名於“燕樂昇平茶園”,主要演員有馬軍、盛偉、吳南言、王志博、劉孝春、元春起、馬馳、李震霆等,演員不僅師出名門,更多次登上央視、地方衛視等各大主流媒體平臺,傳統相聲段子原汁原味,基本功紮實;創新跨界的包袱兒,又響又脆,深受廣大市民游客喜愛。

  地點:元昇茶樓(南開區鼓樓北街79號)

  演出團隊:燕樂昇平藝術團

  演出時間:每周五:19:30;每周六:14:30/19:30

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有