開心麻花奇談爆笑大戲《開心聊齋·三生PLUS》天津組將首演

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2023-12-18 17:02:00

 
 

  由開心麻花天津組復排的爆笑奇談大戲《開心聊齋·三生PLUS》將於12月21日在民園劇場正式首演。作為“開心聊齋”IP下的首部大戲,自公演以來一直保持大麥9.5、貓眼9.8以上的高分評價。天津組強勢復排,在這個聖誕前夕與觀眾們見面。

 
 
 

  故事靈感來源於我國清代傑出文學家,優秀短篇小說家蒲松齡先生的《聊齋志異》卷十《三生》的故事。除了在故事題材上致敬經典,形式上更是一部極具巧思的“碰撞”之作,將傳統文化以最“麻花”的方式代入到戲劇之中。戲曲、快板、武術等元素紛紛被搬上舞臺,更結合時下流行的Rap唱段。多元國風元素融合,更加彰顯《開心聊齋·三生PLUS》的獨特魅力。

  除了元素多樣之外,本劇更堪稱是一部“打工人懟臉實錄”,沒想到地府打工也這麼卷——無論是賣“孟婆湯”也需要想方設法達成KPI的孟婆、主業擺渡人,副業搞說唱的黑白無常還是庭審起來隨性又正義感滿滿的碎嘴閻王……始於爆笑,不止爆笑,每個角色身上都有著職場中你我的影子,讓你在“麻式幽默”中也不乏體會到對職場生態、社會階層的辛辣諷刺。12月21日-12月24日,《開心聊齋·三生PLUS》將在開心麻花民園劇場傾情呈現,天津組邀你共赴一場三生之約,敬請期待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有