海南島國際音樂節開幕 中國之聲響徹世界

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:王子潔 2023-12-11 12:56:00

  海南島國際音樂節開幕式音樂會演出於12月10日在海口灣演藝中心音樂廳盛大開幕。全新的海南島國際音樂節節日樂團在新任樂團音樂總監、指揮大師梵志登的率領下,攜手國際鋼琴演奏家、海南島國際音樂節藝術總監萬捷旎,於海口灣演藝中心重磅亮相,現場觀眾近距離感受了國際高水准古典樂的震撼與魅力。

  國際藝術家演繹中國經典曲目 中國音樂之聲響徹世界

  開幕式上,梵志登率領節日樂團攜手當今炙手可熱的鋼琴演奏家萬捷旎,於開幕音樂會精彩演繹全套貝多芬作品——貝多芬《艾格蒙特序曲》《c小調第三鋼琴協奏曲 作品37號》《c小調第五交響曲 作品67號》。在正式曲目之後他們加演數首,其中《快樂的女戰士》選自海南當地經典芭蕾舞劇《紅色娘子軍》,充分彰顯了當代中國藝術家的國際級演奏水准,也體現了當代中國青年的文化自信和世界頂級指揮的文化認同。為回報海南熱情專業的樂迷朋友,指揮大師梵志登與樂團又加演了一首《拉德斯基進行曲》,音樂會在全場觀眾熱烈的掌聲和歡呼中落下帷幕。

  東方藝術家輪番登場 傳達中國文化彰顯大國自信

  在接下來的一個月中,海口將為大眾呈現各類精彩演出。12月12日,小提琴大師呂思清將在海口灣演藝中心,與極具青春活力的美傑新青年樂團將攜手展現弦樂的魅力,攜手演繹維瓦爾第與皮亞佐拉的兩部《四季》作品,為樂迷朋友們描繪來自兩個不同國度、南北半球:春觀夜櫻、夏望繁星、秋賞滿月、冬來暮雪,四季更替的美妙畫卷。12月16-12月17日的雲洞圖書館,將上演兩場沈浸式音樂演出。世界著名低男中音歌唱家沈洋與李俊舒三重奏將帶來《海之爵色》跨界音樂合作;落日歸山海,山海藏深意,世界著名大提琴演奏家王健,將帶來《落日中的巴赫》。當今古典音樂的發展一直在努力嘗試打造多元創新的演出方式,音樂節期間,海南島國際音樂節利用海口得天獨厚的自然人文景,和音樂家們一起打破傳統音樂廳的概念,把音樂演奏場景化,在視覺感受中體會、發現音樂之美的多重維度沈浸式體驗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有