電影《熱搜》武漢校園路演 女性互助反轉解氣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2023-12-08 11:11:21

  由忻鈺坤執導,周冬雨、宋洋、袁弘領銜主演的電影《熱搜》正在熱映中。昨日,《熱搜》『一路發聲』全國路演來到了武漢的校園,導演忻鈺坤、演員石蕊來到路演現場與學生們進行映後交流。觀影過後,同學們表示非常喜歡影片中骨感鋒利的現實刻畫和細膩深刻人性描繪,同時也被影片中女性互助的力量和為弱者發聲的情緒打動,表示『沒想到看的過程中會被感動到淚崩』、『電影在寒冬給我們帶來了溫暖』。

  在現場,有同學分享自己曾被網絡惡評中傷,因此更能共情電影中小穗遭受的痛苦,表示『希望電影的結局能夠照進現實,希望每一個身處黑暗的人都能看到光』。導演表示特別希望走到校園裡為大家放這部電影,『因為將來大家成為社會的中流砥柱,也會是網絡的一份子』,希望能將電影中的力量傳遞給大家,『在生活中做一個善良的人,在網絡上做一個理智的人』。

  女性困境擊中人心 導演:排除萬難也要做這部電影

  觀眾:girls help girls 從來不是一句口號

  電影以犀利的視角揭開了『校園選妃產業鏈』背後血淋淋的現實,有同學表示『被不同年齡,不同階段的女性所面臨的困境擊中,作為學生看到小穗一心求學卻被富豪侵犯,非常心痛』。導演坦言,『在網上看到很多發生在我們身邊的女性傷害的事件,而且是長期的系統性的,往往很多受害者還沒有完全從傷痛中走出來』,因此希望能在實現敘事的同時,又不消費這些事件。『電影有記錄時代,揭露黑暗的作用』,導演坦言『作為電影人需要有這樣的使命感,排除萬難也要做這部電影』。

  除了女性困境,影片中女性互助力量也令觀眾們十分觸動。有觀眾提到『很多女性角色都有各自閃耀的部分,陳妙衝鋒陷陣,弱者互助發聲,胡喬像向日葵一般溫暖』......石蕊表示『胡喬其實從未離開正義聯盟,她理解一個受傷孩子的母親,所以選擇暫時放下了媒體人的身份』。觀眾感嘆,『當面臨強權壓迫時,她們共情彼此互幫互助,衝破黑暗,這纔是真正的girls help girls』。

  觀眾分享被霸凌經歷 鼓勵大家『勇敢做自己』

  導演忻鈺坤:相信真相和正義永遠存在

  觀影過後,一位同學表示『深受鼓舞,非常感謝導演和各位演員把這麼真實的事件展現出來』。同時他勇敢地分享了自己以前遭受霸凌被迫轉學的經歷,鼓勵曾經受到傷害和正在遭受傷害的人『要勇敢地做自己』。他表示自己穿的一身白衣非常契合這場觀影,『我始終是清白的,我會勇敢地站出來為所有人發聲,為自己發聲』,一番動情發言感動了在場所有觀眾,迎來了陣陣掌聲。

  導演表示『想要通過這樣一部電影關注到被傷害的群體』,當電影中正面力量戰勝了邪惡,完成了真相的揭露時,大家都得到了振奮的力量,『這個影片的目的也就實現了』。希望能通過這部影片『讓大家相信,即便將來走上社會面臨很多的困難和困境,其實真相和正義永遠都在』。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有