電影《爆裂點》全國首映禮 總制片人於冬:『林超賢用生命換鏡頭』張家輝陳偉霆搏命演出

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2023-12-08 08:28:34

  12月6日,年度最『瘋』動作巨制《爆裂點》在京舉辦『全員失控,尺度大開』全國首映禮,博納影業集團創始人兼總裁、電影《爆裂點》總制片人於冬,監制梁鳳英,監制、故事及總導演林超賢,導演唐唯瀚,領銜主演張家輝、陳偉霆、梁洛施,主演譚俊彥,友情出演周秀娜來到首映禮,並在發布會現場揭露電影臺前幕後的故事。發布會現場,總制片人於冬與林超賢導演回顧合作十三載,過程艱辛但一路走來結下深厚友誼的同時,也在電影創作上培養出非凡默契,共同創造出多部經典影片。『林超賢一直用生命換一個完美的鏡頭』,於冬在發布會現場真情流露:『林超賢導演的電影每一部都十分猛烈又富有情感,這次時隔多年回歸港片,融入更多元素,豐富了中國電影類型片的多樣性。』而林超賢導演也真誠感謝:『於冬總給予創作者最大的自由和尊重。』與此同時,發布會現場各位演員還分享了戲內戲外讓自己失控的『爆裂點』,張家輝認為自己飾演的警察是整部電影中唯一不可以失控的角色,維護百姓的生命安全,無論自己承受多大壓力,一定不可以失控。而陳偉霆則表達通過出演《爆裂點》真正了解到緝毒警察們的危險與犧牲,現實遠比電影更加殘忍與恐怖。

  電影《爆裂點》還邀請多位好友現場觀影,霍汶希、陳嘉上、劉雅瑟、藍盈瑩等好友真誠分享觀影感受,令人驚喜的是曾和林超賢、張家輝合作過《激戰》的小演員李馨巧也來到現場為影片助陣,張家輝現場激動表示:『那個小女孩長大了!』除此之外,影片今日還發布『捨命警察』張家輝預告,預告展現了由張家輝飾演的邦警官被毒販韓洋(譚俊彥 飾)以兒子的命相要挾,被逼就范。描繪出『史上最殘忍毒販』狠虐邦警官,而邦警官所處的如『地獄』般的困境,仿佛給他帶來了滅頂之災,這也是張家輝從業以來最具挑戰性角色。電影《爆裂點》將於12月8日在全國上映。

  『林超賢用生命換鏡頭』張家輝陳偉霆梁洛施分享幕後故事 用電影致敬緝毒警察

  電影《爆裂點》今日在北京舉行『全員失控,尺度大開』首映禮,總制片人於冬在活動伊始就對與林超賢導演十三年的合作充滿感慨:『從《激戰》到《爆裂點》,我和林導建立了深厚的友誼和默契,期待我們下一個十三年的合作!』在說到林超賢導演此次有什麼變化時,總制片人於冬分享:『《爆裂點》比林導以往的作品更加猛烈,情感也更加濃厚,他是繼《證人》《線人》後又一部品質商業巨制,導演回歸香港動作電影,並在警匪片的基礎上融入了更多元素,他讓中國電影類型多樣化更近了一部。』林超賢導演真誠感謝,他認為:『於冬總一直以來都給了創作者絕對的自由與支持,他的豪情與義氣幫助我一次次完成我的電影夢想。』於冬還在現場分享了林超賢導演為電影『不要命』的故事:『林超賢導演一直以來都用生命換一個完美鏡頭,曾經我看到他為了拍到自己想要的鏡頭在滿是爆炸點的環境下驅車掌鏡,最終竟然翻車受傷,但也得到了他想要的鏡頭。』首次執導長片作品的唐唯瀚導演在現場感謝林超賢導演的幫助與張家輝的引薦,他把每一部作品都當做最後一部的心態去拍攝:『拍一部戲要猛烈去拼纔對得起作品、對得起觀眾、也對得起自己!』

  電影《爆裂點》中的每個角色都在自己的命運下一步步走到失控,在問到張家輝飾演的邦警官何時最失控時,他認為:『我是整部電影唯一沒有失控的,無論我經受了多大壓力與創傷,但始終記得自己身上的警服,做警察首要任務是保障人民安全,所以我又怎麼能失控呢?』陳偉霆從自己臥底緝毒警的身份出發分享了角色的失控點:『電影中我的每一次失控都是身為臥底的無法選擇,我很能理解,尤其是我看到了幾個真實緝毒警察的案例後更能共情角色。很多人問我電影是否尺度太大,其實現實的殘酷比我們更暴力、更血腥、更慘烈。所以我想通過江銘一角給社會大眾了解我們臥底警察是多麼的偉大。』而梁洛施、譚俊彥、周秀娜則認為,自己的角色失控的原因皆是因為身邊至親至愛的家人,當他們受到不公或侵害時,自己的『爆裂點』也到達了峰值,所以在情緒不受控的情況下,做出了讓自己後悔一生的選擇。除此之外,眾主創還分享裡自己現實生活中失控的『臨界點』,張家輝笑稱『堵車時想上廁所最失控』,而陳偉霆則分享自己不太會失控,即便拍攝《爆裂點》時再辛苦也沒有失控,他表示:『和林超賢導演與家輝哥合作後,我重新規劃了我的演藝道路,和他們合作充滿能量,哪怕受傷也要向前衝,這種巨大的能量支持著我完成江銘這個角色。』梁洛施與影片中的角色同為母親,看到女性受到侵害時,是她最無法承受的,而周秀娜也表達了同感。譚俊彥也在現場笑稱:『女兒不理我最讓我失控!』活動最後,主創分享了《爆裂點》是年底必看解壓神作,張家輝更是還原經典名梗:『是兄弟就來「爆」我!』

  『步步驚心酣暢淋漓』《爆裂點》首映好評如潮 『捨命警察』張家輝鮮活刻畫真實比電影更殘酷

  電影《爆裂點》今日映後邀請到眾多親朋好友前來支持,大家紛紛給出好評,英皇(北京)文化發展有限公司CEO霍汶希女士激動表示:『不論是導演的狠,還是演員的狠上加狠,都是對電影品質的極致追求。』金像影後劉雅瑟觀影後表示狠狠共情:『電影觀影過程非常爽,想起小時候看香港電影的感受,每一場打戲都那麼真實。隨著劇情推進演員們一個比一個慘,站在同為演員的角度來看,真的很辛苦,希望每位主創的付出都被大家看到。我們需要香港電影!』活動現場林超賢導演的師父著名導演陳嘉上也前來支持,他感嘆『我為有這樣的徒弟感到驕傲』,他認為影片的極致觀影體驗狠狠抓住了觀眾,演員的付出更加可敬。曾經和林超賢導演合作過影片《緊急救援》的演員藍盈瑩對影片刻畫的警察表達了敬意:『有這樣一群人幫我們頂住寒冷,纔換來我們現在的平穩生活。』活動最後,令人意外的是,曾和林超賢、張家輝合作過《激戰》的小演員李馨巧來到現場,她認為《爆裂點》步步驚心,酣暢淋漓,每個人物豐滿立體,看得十分揪心。她在現場激動不已:『好想再和家輝哥演一場!』

  『慘絕人寰!緝毒警察家人被毒販報復放火活活燒死』 電影《爆裂點》今日發布『捨命警察』張家輝預告,預告展現了『史上最殘忍毒販』韓洋(譚俊彥 飾)凶殘毫無人性,在面對邦警官的圍追堵截下,他利用親情做籌碼,綁架邦警官兒子並以命相要挾,逼其就范。邦警官救子心切,韓洋達到目的逃出昇天。然而事態並沒有向好的方向發展,惡魔的雙手再次伸向了緝毒警察的家人,光天化日之下,韓洋放火撕票,邦警官眼睜睜看著兒子被大火吞沒,頓時天旋地轉,理智似乎正在被一點點吞噬。在『捨命警察』張家輝預告中,一個前所未有的狠辣毒販形象躍然影上,譚俊彥飾演的韓洋沒有一絲人性,仿佛世間萬物都被他玩弄於股掌之中。而張家輝也挑戰了從影以來『最慘』警察形象,在公義與親情面前他充滿矛盾,仿佛快要掉入『地獄深淵』。可見,毒品不僅僅是極大的犯罪,它也將人變成惡魔,將法理變成白紙,將世間變成地獄。在理智臨界點的李振邦督察將何去何從,讓我們在影片中尋找答案。張家輝在入行前曾做過4年警察,對於這個職業他心存憧憬,也對他日後扮演多種警察形象有著巨大幫助。而此次通過扮演《爆裂點》中的邦警官,他對緝毒警有了更深認識:『中國緝毒警察平均年齡停留在41歲,他們是在我們看不到的地方默默付出很多,緝毒警察的犧牲人數相較其他警察犧牲人數是翻倍的,我們必須尊重他們的付出!』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有