孫政國內首檔節目《與世界說》上線 暢談氣候與環境 與世界對話

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2023-11-10 16:42:09

 

  作為新傳媒集團與歡娛影視合作後輸送的優質藝人代表,新生代演員孫政日前獲邀擔任了全球首檔“無語別”青年演講節目《與世界說》第三季的嘉賓,這也是孫政首次赴京參與國內節目的錄制。這檔由中國共青團出品的節目,聚焦於全球熱點話題,並邀請來自各個國家各行各業的青年進行分享。而孫政作為新加坡的青年嘉賓,從容且流利地與世界對話,有效傳遞了島嶼國家應對氣候變化與環境保護的行動與理念。

  被譽為花園城市 孫政暢談新加坡環保舉措

  聚焦全球發展,貢獻青年方案,《與世界說》第三季最新一期已於9日上線,各國青年齊聚一堂,共同破解生態難題。而素來享有“花園城市”之稱的新加坡,也在孫政的分享中向世界展現了環境保護的力量。

  雖是新生代演員,孫政在節目上的表現卻沈穩大氣,邏輯清晰。當主持人問到以優美的環境而聞名的新加坡是如何應對氣候變化時,孫政沒有急著切入正題,而是對其餘青年代表分享的內容給予贊揚,表示不同於其他國家廣袤的大地,新加坡土地少,因此將此次分享作為一個有趣的學習案例,引出了在小島上是如何實現氣候和環境保護這一議題。

  談到政府高度重視環保的舉措,孫政提出一是綠化國家,二則是能源重置。巧妙的開頭搭配詳實的科普,孫政完美融入了這場世界青年的交流會,代表新加坡扛起了“有為青年”的身份。在這場分享中,新加坡從政府層面到社會層面再到個人層面的環保意識都已鮮活地躍然紙上。

  熱衷中華文化 節目外美食工作兩不誤

  除了對新加坡的熟知和熱愛,孫政還極其熱衷於中華文化。曾擔任新加坡國家青年華樂團團員的孫政,擅長演奏的便是有著悠久文化傳承的中國傳統拉弦樂器——二胡。孫政能夠靜下心去學習二胡並有所成就,一定離不開對背後文化的偏愛。除此之外,孫政還多次通過主持人和表演嘉賓的身份分享並推廣中國的音樂文化。從很早便與中國結下的深厚緣分,也使得孫政能夠順利地融入中國,和中國導演吳可嘉合作電影《七天》,和世界各地青年在《與世界說》中交流學習。

  而在節目錄制之外,來到北京,孫政自然不能錯過心念已久的當地特色美食,其中最為著名的便是老北京烤鴨以及名聲在外的豆汁兒。對於豆汁的獨特味道,孫政表示:“味道難以形容,酸酸的,別有一番風味。”

  不僅要立足當下,更要展望未來。除了參加《與世界說》的錄制,孫政還與歡娛影視的團隊進行了會面,探討接下來的工作計劃。相信憑借孫政的靈氣和努力,未來一定會在歡娛影視的助力下,在中國打下屬於自己的天地。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有