郎昆話劇《西去東來》首演成功 演員肖驍講述創作背後的故事

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2023-09-22 10:46:47

  9月15日至20日,由著名導演郎昆,率領優秀主創團隊傾情打造由著名演員劉佩琦領銜主演的中國非遺主題史詩話劇《西去東來》,作為『大戲看北京』2023展演季首演劇目,連續6個晚上,在北京保利劇院公演,場場火爆,臺下座無虛席。

  在《西去東來》一群老戲骨星光閃耀的劇組團隊中,有一位十分年輕的演員引人矚目,他是來自北京電影學院表演學院大三的優秀學生肖驍,扮演情報處王處長,肖驍飾演的舞臺角色和他現實生活中的樣子,簡直判若兩人。

  即便肖驍在劇中僅僅是一個配角,但肖驍表演生動。導演郎昆誇贊到:『雖然肖驍今年纔21歲,但作為一名學生能從各方面看出他對話劇的熱愛以及對待塑造角色人物的能力和演戲的認真的態度,肖驍的形象切合所塑造的劇中人物,他基礎紮實,努力用功,把王處長表演得真實可信。可以說,肖驍是一個有潛力的優秀青年演員。』

  當記者問肖驍:『在劇中扮演的是一個配角,您有什麼感受?』肖驍說:『作為一個演員,無論是主角還是配角,都認真演繹,准確分析拿捏角色定位,是一個演員應該具備的最基本的素質。一出大劇好戲,臺前幕後每個人都是不可或缺的螺絲釘,纔能呈現給觀眾一出完美的精品大戲。』此次參演話劇《西去東來》,是我藝術人生中的第8部戲。『感謝郎昆導演『給我寶貴機會,能在《西去東來》扮演角色,讓我能得到了一次重要鍛煉。『郎昆導演是一位很有藝術纔華的導演,導演藝術手法很高。在《西去東來》中他用獨特的表現手法,穿越時空,經典演繹東來順120年風雨歷程,用巧妙的藝術手段再現「國家級非遺項目——東來順」精彩故事,讓我感到欽佩。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有