《金風丹霞唱秋華——鼓曲名家經典演唱會》隆重上演

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-11-20 17:51:00

 
梅花大鼓名家籍薇
駱派京韻大鼓名家劉春愛
樂亭大鼓名家趙鳳蘭

  天津北方網訊:11月19日下午,雖天氣寒冷,濱湖劇院上演了一幕火熱的曲藝演出。由天津天視文藝傳媒有限責任公司、天津鼎域盛銘文化傳播有限公司主辦,六位北方鼓曲名家聯袂上演的一場陣容十分難得、原汁原味的北方鼓曲經典演唱會,她們分別是:楊雅琴演唱的西河大鼓《玲瓏塔繞口令》、趙鳳蘭演唱的樂亭大鼓《馬前潑水》、劉秀梅演唱的單弦《鞭打蘆花》、楊鳳傑演唱的劉派京韻大鼓《白帝城》、籍薇演唱的梅花大鼓《釵頭鳳》、劉春愛演唱的駱派京韻大鼓《祭晴雯》。這六位藝術家年齡最長的是80歲,最年輕的是65歲,在整場經典名段的演唱過程中展示出她們過硬的基本功和多年演出的藝術積淀,西河大鼓歡快俏麗,雅俗共賞;樂亭大鼓質朴無華,鄉土氣息撲面而來;單弦溫文優雅,梅花雍容華麗。而劉派京韻的慷慨凝重和駱派京韻的純美抒情,在老藝術家精彩演繹下,更顯得特色鮮明,風格迥異。整臺演出充分展現了北方鼓曲多姿多彩的風貌。為在場的觀眾帶來難得的藝術享受。

劉派京韻大鼓名家楊鳳傑
西河大鼓名家楊雅琴
單弦名家劉秀梅
演出圓滿成功

  這場鼓曲名家演唱會由《魚龍百戲》主持人李佳、子騫主持,獨具特色的詩詞風格主持詞與鼓曲名家及經典名段的藝術風格十分貼合,全程三個小時的演出無人離席,還有很多沒有買到票的曲迷也是十分遺憾。《魚龍百戲》節目錄制了整場演出,沒有到場的觀眾請關注天視文藝頻道《魚龍百戲》的播出預告。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有