中國電影基金會第六期吳天明青年編劇研習班在萊蕪圓滿閉幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2022-11-11 15:02:24

  0日下午,由中國電影基金會、中共濟南市委宣傳部、濟南市文化和旅游局、濟南市萊蕪區人民政府主辦,中國電影基金會吳天明青年電影專項基金、中共濟南市萊蕪區委宣傳部、濟南市萊蕪區文化和旅游局、濟萊控股•山東嬴城產業發展集團有限公司承辦,山東城市出版傳媒集團·濟南出版社、山東藝術學院電影學院協辦的第六期大師之光青年編劇高級研習班在萊蕪圓滿閉幕。

  中國電影基金會理事周寶林先生代表中國電影基金會致辭,他表示,“在過去的六天時間裡,百餘名學員在雪野湖畔共同度過了令人難忘的研習之旅。雖然六天的時間是短暫的,但凝結成的經驗卻是永恆的。”

  導師代表張冀老師寄語年輕的創作者,希冀他們對電影不要計較功利和一時的得失,而是做長遠規劃,為了中國電影事業和自己的夢想能夠不停地奮斗、堅持和忍耐。

  萊蕪區文化和旅游局黨組書記、局長曹琳琳代表承辦方向年輕的青年創作者們真誠邀約,期待更多地走進萊蕪,體驗萊蕪的城鄉巨變和淳朴民風,體味深厚的文化底蘊和紅色記憶,用獨到的眼光觀萊蕪,用生花妙筆寫萊蕪,用精品力作講萊蕪。

  基於提昇學員編劇實操技能為目的,今年編劇班設置的創意營全新昇級,首次推出了“劇本醫生”項目深入計劃。通過對學員的過往作品進行篩選,將合適的項目納入一對一輔導,厘清學員創作意圖,剔除雜糅,使其更成熟化,推動落地可能性。

  下午,百餘名學員分成十四組分別進行了5分鍾故事路演。創意營在各組成員共同努力下,在萊蕪開啟了一場故事盛宴,各組講述的故事類型多元、形式新穎、主題緊跟當下。科技、神話、魔幻是這次創意營多數故事的主要標簽,他們將歷史與科技、文化與幻想相結合,創作出一個個與高概念、追夢、愛情等因素息息相關的優秀故事,展現了身為故事創作者過硬的職業素養與浪漫無比的創意思維。

  由著名編劇、導演張冀、萊蕪區文化和旅游局黨組書記、局長曹琳琳、中國電影基金會理事周寶林、濟南市文化和旅游局黨組副書記、副局長蘇文先後頒發“十佳優秀編劇學員”暨“萊蕪區藝術創作智庫人纔”榮譽。

  在濟南市有關方面的大力支持下,吳天明青年編劇高級研習班和吳天明青年電影高峰會兩大年度活動連續三年落戶濟南,極大地提昇了濟南的影視影響力。本次研習班山東學員有38人 其中濟南19人,進一步為濟南的影視文化產業發展培養了優秀人纔。“青年強,則中國電影強”。中國電影基金會將繼續高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,以改革創新和積極探索的精神,堅持不懈開創電影公益事業的新局面。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有