精銳班底齊聚鍛造『值得銘記』的電影 突破極限完成『不可能的任務』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-11-11 14:37:31

  恢弘史詩巨制《長津湖》的紀錄片《個十百千萬》將於11月18日獻映,今日影片曝光主題曲《在遠方》MV,歌曲由中國內地著名男歌手平安獻唱,唱出對志願軍戰士們的懷念和敬意,也勾起了觀眾對於《長津湖》的回憶。紀錄片中的許多珍貴拍攝幕後畫面得以提前一窺,一眾演員將自己變成角色,戰士們鮮活的形象躍然眼前;創作班底精銳齊聚,拍攝過程中敬業、嚴謹、團結,不斷地『再來一條』,突破極限完成『不可能的任務』,這極富感染力的氛圍令人動容。只要有『個十百千萬』人凝聚一起的堅韌和毅力,無論何時,中國電影行業都將充滿力量!

  《個十百千萬》記錄演員如何變成角色:細摳到每句臺詞

  紀錄片《個十百千萬》日前已定檔11月18日,影片記錄了《長津湖》的幕後拍攝過程,將影片從籌備到拍攝的『戰斗過程』呈現給觀眾,讓觀眾看到一部恢弘史詩巨制的誕生過程。今日片方發布紀錄片主題曲《在遠方》MV。歌曲由歌手平安獻唱,曲調意蘊綿長,仿佛把觀眾的記憶拉回到《長津湖》上映時。在影片拍攝過程中,演員們把自己變成了角色,不斷揣摩角色性格和臺詞細節,以此讓人物更加真實豐滿。『請讓我再看看你,在大雪紛飛的那片黃草嶺』『朋友啊,多麼難忘,寒風中你勇往的模樣』等歌詞令人想起《長津湖》中那些記憶猶新的畫面:半山民宅七連完勝的戰斗、下竭隅裡衝鋒的號角、三炸水門橋時的壯烈犧牲……伍千裡、伍萬裡、梅生等七連戰士們又重新回到觀眾面前,他們的英勇和可愛再次激蕩起每個聽者內心的洶湧感動。

  再現《長津湖》真聽真看真感覺 『再來一條』彰顯中國電影人精益求精

  《個十百千萬》再現了拍攝過程中的珍貴畫面,劇組上下一心,以超強的『戰斗精神』頻頻突破極限,讓很多不可能變成了可能。主創們體會著前輩的狀態,經歷著前輩的戰場,也被前輩的精神洗禮。子彈與身體擦肩、爆炸的碎片劃破臉、時刻緊繃准備作戰……精益求精的主創們總是提出『再來一遍吧!』他們把戰士們面對極寒氣候和極強敵人時,有膽識、有血性的精神狀態充分展現出來。如《長津湖》總監制黃建新所說:『影片中呈現出的細節和情感都極盡真實。』《個十百千萬》真實記錄這些幕後故事,大到每場戰爭戲,小到每個人身上的細節,主創們以嚴格的標准要求著自己,只為了讓觀眾感受到當年的志願軍戰士是如何不畏強敵、浴血苦戰。而這份精神也將以光影的形式留在紀錄片裡,激勵中國電影人們繼續奮進!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有