俄羅斯電影佳片大賞圓滿收官百萬中國影迷感知俄語電影魅力

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-10-21 11:38:00

  2022俄羅斯電影佳片大賞活動於9月26日至10月15日在中國舉行,此次活動共計吸引了超過百萬的中國觀眾觀看,其中多部俄羅斯當代優秀電影受到中國影迷的熱情追捧,最受歡迎的三部電影分別是Fyodor Bondarchuk執導的科幻電影《莫斯科陷落》、Klim Shipenko執導的《太空救援》(電影根據蘇聯歷史上最復雜的太空任務改編而成),還有Alexander Andryushchenko執導的動作喜劇電影《最萌警探》。

  俄羅斯電影深受中國觀眾喜愛播放量突破歷史新高

  “俄羅斯電影佳片大賞”由俄羅斯電影公司ROSKINO公司主辦,在俄方俄羅斯聯邦文化部以及中方《人民日報》的共同支持下,17部題材獨特風格多樣的俄語電影在線上進行限時展映活動,截至發稿前,17部涉及體育,太空,傳記,動畫等多題材的優秀俄語電影佳片總播放量超百萬次(截至10月16日數據)。中國影迷對俄羅斯影片給予高度評價,“每一部影片都是經典,值得二刷三刷”“《莫斯科陷落》看的熱血沸騰,太棒了”。“《太空救援》講述了人類第一次飛出地球,這是人類的第一次太空之路,致敬英雄!”

  俄羅斯電影公司的CEO Inna女士表示“這是非常好的結果。我們很高興看到中國觀眾對當代俄羅斯電影有如此強烈的欣賞。他們的偏好證實了中國電影市場偏愛科幻電影和具有強大視覺衝擊力的電影。我們很高興的看到,在中國舉辦的俄羅斯電影佳片大賞是RFF歷史上最成功的活動,如今,我們已經在與中國的合作伙伴就2023年的合作領域進行交流。”

  《莫斯科陷落》的導演Fyodor Bondarchuk表示“如今,中國觀眾可能被稱為商業特效大片忠實的觀眾。中國歷史向題材的電影在世界上獲得數十億元人民幣的全球票房,能得到中國觀眾的欣賞和誇獎,是我們俄羅斯電影人的榮幸。”

  本次俄羅斯電影佳片大賞活動同時引發了媒體的熱烈關注,有超過100家媒體對活動進行了持續報道。人民日報社數字聯播網、人民融媒體、新浪娛樂、搜狐娛樂、時光網、1905電影網等多個媒體通過多方位的視角,帶中國觀眾感知多樣的俄羅斯電影魅力,可以說,從媒體方面也肯定了此次中俄電影人的文化交流的重要性,為兩國長久友好的交流提供了新的篇章。

  俄羅斯知名演員力薦高質量俄語電影盡顯魅力

  電影《莫斯科陷落》是一部講述人類與外星智慧生物首次接觸的史詩級科幻電影,在此次俄羅斯電影節中,吸引來了諸多中國觀眾為之喝彩,當之不愧成為今年電影節的最佳影片。影片講述了一個神秘的UFO在莫斯科墜毀後,人類的命運如何被不可逆轉地改變的科幻故事。可以說,《莫斯科陷落》作為俄羅斯第一部講述外星人入侵的電影,運用大量特效CGI技術打造出身臨其境的震撼效果,俄羅斯科幻電影的極致特效讓人印象深刻。

  深受中國影迷喜愛的俄羅斯科幻電影《太空救援》,則是根據1985年的真實故事改編,電影講述太空站禮炮7號因意外與地球失去聯系,工程師維克托·阿約金和退役宇航員弗拉基米爾·費奧多羅夫冒著生命危險去搶救空間站的故事。飾演男主角弗拉基米爾·費奧多羅夫的俄羅斯演員弗拉季米爾·弗多維琴科夫得知《太空救援》在此次“俄羅斯電影佳片大賞“活動中備受歡迎,也很高興向中國觀眾發來問候。

  動作喜劇電影《最萌警探》講述了在一次警察特別行動中,失敗的男主角被困在了一個嬰兒的身體裡——這一切都要感謝一個算命先生的詛咒! 然而,盡管身體變小了,他仍然設法給邪惡的犯罪集團帶來了不少麻煩。這是世界電影史上第一次在CGI的幫助下,讓一個“嬰兒”作為主角。將成年人完全變成一個嬰兒,創作團隊在特效上大下功夫。電影首席視覺特效總監Sergey Nevshupov有著豐富的人物特效制作經驗,他曾與Peter Jackson的WetaDigital公司合作,參與過《指環王》、《阿凡達》、《金剛》等大片的制作。影片中飾演Fortune teller的中國演員楊歌也隆重向中國觀眾再次推薦,希望還沒有看到《最萌警探》的觀眾趕快行動起來,電影一定不會辜負影迷的期待。

  “2022年俄羅斯電影佳片大賞“圓滿結束,三周的限時免費展映,17部影片共有超過百萬的播放量,為中俄文化友誼交流譜寫了新的篇章。此次俄羅斯電影佳片大賞不僅是中俄兩國電影文化交流的重要成果,也將使中俄電影文化產業持續加深進一步合作。中俄電影人碰觸出更多火花都將為觀眾奉獻更多精品電影,兩國電影產業合作值得期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有