李冰冰馮紹峰黃曉明攜電影《平凡英雄》正式上映

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-09-30 19:02:16

  凡人微光,星火成炬,一場驚心動魄,無數平凡人挺身而出的生命救援接力正式拉開巨幕。由陳國輝執導,游曉穎編劇、李冰冰、馮紹峰領銜主演,黃曉明友情出演,林永健、張一山特別出演,帕爾曼·帕熱哈提、艾爾番·艾則孜、阿孜古麗·熱西提、尼加提·吐爾遜、周依然等聯合主演的真實救援大片《平凡英雄》今日公映,同時發布了終極預告和海報。影片由『救助救治新疆和田斷臂男孩』真實事跡改編,講述一個新疆和田7歲男孩因突發意外導致右臂斷裂生命垂危,在8個小時的黃金接臂時間裡,一家人要穿過擁擠的市集,趕上當晚最後一班航班飛往1400公裡外的烏魯木齊,全疆最好的血管醫生正在那裡等待著小男孩的到來。電影《平凡英雄》是博納影業繼《烈火英雄》《中國機長》之後,『英雄系列』的第三部作品,也是今年國慶檔唯一一部聚焦平凡人的英雄大片。影片於今日正式上映,向所有平凡英雄致敬。

  同時,影片發布終極預告與終極海報,那些在各行各業崗位上的平凡英雄們悉數登場,為小男孩保駕護航,貢獻自己的那份力量。在救援過程中,他們看到的是一個受傷的孩子,一條逐漸虛弱的生命,可小男孩看到的卻是逐漸變寬的道路,返航的飛機,和活下去的希望。這些平凡人毫不猶豫地向一位素不相識的小男孩伸出援手,他們都是最值得歌頌的平凡英雄。

  看點一:根據真實事件改編!1400公裡救援路驚心動魄扣人心弦!

  電影《平凡英雄》由『救助救治新疆和田斷臂男孩』的真實事跡改編,講述了一場歷經8小時,跨越1400公裡的生命接力奇跡。對於普通人來說,這只是生活中的尋常8小時。但對故事的主角,新疆斷臂男孩小麥來說這是改變他人生的黃金8小時。2021年4月30日晚上8點,一位斷臂男孩被堵在了送醫的路上,他因為傷勢過重只能飛往烏魯木齊的醫院進行救治。眼看最後一班飛機馬上就要起飛,機場大廳內卻還是沒有男孩的身影,遠在1400公裡外的醫生們也在焦急等待男孩的消息。電影中這扣人心弦的一幕幕都曾真實發生過,每一位出現的角色也都能在現實中找到原型。『從孩子受傷的那一刻,就被電影揪著心』,這是觀眾們看完電影《平凡英雄》最真實的感受,『一直攥著拳頭,眼睛都沒眨』。

  8個小時看似很長,但是對於這段1400公裡的路程來說幾乎是不可能的。而且每超出一分鍾,接臂手術的成功率都會大大降低,甚至連生命安全都難以保證。在小男孩生命攸關的緊急時刻,交警協調交通幫他省出了大概5分鍾,機長調整航線申請直飛烏魯木齊省出了大概17分鍾,而在烏魯木齊機場,在塔臺待命的工作人員各方調配下,飛機停在了離出口最近的位置,又省出了幾分鍾。『最後算下來,整個過程省出了差不多二十幾分鍾,而男孩是在第7小時45分鍾纔完成的手術』,導演陳國輝感慨道,『這8個小時的救援旅途中,只要有1個環節無法配合,或者有1個人沒有伸出援手,那這個小孩子的手臂甚至生命可能就保不住了』。

  看點二:凡人微光,星火成炬!國慶檔唯一聚焦平凡人的英雄電影!

  電影《平凡英雄》是博納影業繼《烈火英雄》《中國機長》後,出品的第三部『英雄系列』電影。值得一提的是,目前『英雄系列』的三部影片均以近年發生的真實事件為原型改編,讓觀眾看到了那些在黑暗中替我們負重前行的偉大英雄。這也是博納影業與陳國輝導演拍攝電影《平凡英雄》的初衷,但與之前兩部影片不同的是,電影《平凡英雄》的主角不再是某一群人或者從事某種職業,它講述的是一段由各行各業的平凡人所完成的生命接力奇跡。沒有特定主角的英雄電影,這是博納影業與陳國輝導演的一次大膽嘗試,『希望在危機面前,每一個好心人都能用善意去化解危機,打破規則解決困難,這就是《平凡英雄》中那份人民至上、生命至上的愛。』這是博納影業集團董事長於冬拍攝這部電影的初衷,也是全體主創人員的美好心願。

  這場生命接力的所有參與者,都是像你我一樣的普通人,危難發生時,他們都在自己的崗位上為小男孩做除了力所能及的努力,最終幫他度過難關。當然,所有參與救援的人也都面臨著不同程度的壓力與多方協調的困難。他們雖然都是自己領域的專業人士,但是很多人也是第一次面對這樣緊迫危機的狀況。影片中,黃曉明所飾演的原型機長湯輝忠表示:『執飛十年來,還是第一次遇到讓已經滑出跑道的飛機掉頭回來接旅客。』這些平凡英雄都在崗位上為小男孩默默付出,可當他們被問起是否覺得自己是英雄時,回答卻都驚人相似:『我們只是平凡的人,做平凡的事。』這句話也被導演陳國輝放到了電影裡,借主治醫生林立的扮演者馮紹峰之口說了出來。『不是只有天生神力纔能做英雄』,一位在觀看完電影《平凡英雄》的觀眾激動溢於言表:『心存善意和愛意的平凡人,都是身披鎧甲的平凡英雄』。

  看點三:是力量不是流量!全明星主創陣容真摯演繹職位觀眾記住真英雄

  電影《平凡英雄》是導演陳國輝繼電影《烈火英雄》之後再度聚焦平民英雄的電影,這次鏡頭從消防員轉向了普羅大眾,並邀請曾以《我的姐姐》感動全國觀眾的金牌編劇游曉穎操刀創作,在延續前作的精良制作上再次昇級,給觀眾帶來一不救援場景驚心動魄,救援節奏牽動人心,救援情感真摯懇切的溫暖作品,只為將平凡大眾在極限的時間裡,極限的條件下,完成的極限的生命接力,毫無保留地展現在觀眾面前,給大家帶來震撼與感動。

  此次諸位實力演員加盟《平凡英雄》,他們與陳國輝導演有著共同的創作初心:拍這部影片的目的不是為了讓觀眾看到自己,而是希望記住那些默默付出的平凡英雄,讓英雄不是名噪一時的流量,而是鼓勵我們溫暖我們的力量。所以我們看到了用發自內心的愛與溫柔做最有力武器的乘務長李冰冰,用冷靜與克制為生命接力畫下完美句點的醫生馮紹峰,以安全護送每一位乘客抵達目的地為己任的機長黃曉明,為男孩生命爭取黃金時間敢於打破規則的機場調度領導林永健,克服自身恐懼挺身而出的新人醫生張一山……娜紮、馬天宇、杜淳、黃奕等所有主創把影片中的每一個角色都展現得細致入微,以最飽滿的表演狀態和最真摯的情感投入向在生活中為了他人伸出援手的所有平凡英雄致敬。

  看點四:1:1真實再現救援現場!力求還原每個平凡英雄的動人瞬間!

  為了還原真實救援的驚心動魄。導演陳國輝用接近紀錄片的形式去展現這場救援行動的爭分奪秒。電影《平凡英雄》劇組盡力還原真實的現場,1:1精准還原當時航班的機艙,重新搭建醫院手術室場景,再現當時和田、烏魯木齊的路況,讓人仿佛在親歷這場救援,緊張與急切的心情油然而生。為了把最真實的新疆面貌展現給觀眾,陳國輝導演用兩個月的時間親自重走了這條長達1400公裡的生命之路,他在采風途中還細致采訪了每一位近距離親歷者,並從他們口中知道了很多沒有被報道的細節。除了對現場的高度還原之外,劇組還特別邀請了救援事件的親歷者,那些真正的平凡英雄進組指導、甚至本色出演。『為了確保真實,我們每拍一場戲都會詳細問原型當時的情景和情況。』 這種力求還原真實的拍攝方式也是導演陳國輝在用自己的方式,向救助過小男孩的平凡英雄們表達最誠摯的敬意。

  導演不僅在場景部分追求真實,也在演員表演上力求真實性。在拍攝前,陳國輝導演要求每位演員都針對角色職業進行訓練,李冰冰參與乘務員培訓,在表演時精准表現乘務員每個姿勢與語氣;馮紹峰體驗醫生生活,從衣服細節到手術流程牢記於心;黃曉明為了成為『機長』他去參加了飛機模擬訓練,熟練機長每一個細節。為了精益求精的重現整個救援過程,導演陳國輝真誠邀請原型對演員進行現場指導,他認為只有親歷者纔能對事件還原的更加細致,讓觀眾更加滿意。在拍攝一場為斷臂男孩手術的情節時,看著在場景中飾演自己的馮紹峰,原型醫生黎立忍著眼淚轉身對導演說:『雖然這個人不是我,但他的演出,讓我重回當時的情景。』而在拍攝李冰冰在飛機上安撫孩子的那段戲時,更是直接看哭了後排那些真實的乘務員。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有