《青春幾回合》火熱拍攝中 周政傑盧洋洋演繹90後青春十年

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-09-30 17:09:40

  由天影廠出品的青春勵志電影《青春幾回合》正在濟南熱拍中。近日,影片首度開放媒體探班,山東省電影家協會主席於海豐與媒體記者一道,來到拍攝現場看望劇組成員。導演馬小剛,編劇方唱、王?,主演周政傑、盧洋洋、駱明劼、胡嘉欣等眾主創共同接受了媒體的采訪。

  聚焦90後十年成長,平凡視角講述非凡時代電影《青春幾回合》首次將90後創業一代的情感生活搬上大銀幕。影片講述了一對從小玩到大的年輕摯友,在創業過程中經歷的友情考驗、愛情遺憾、成長蛻變等,最終志向不同的兩人走向了迥異的人生道路:一個堅守創業之心,走向巔峰;一個與自我諒解,隱入平凡。

  於海豐代表山東省電影家協會,對全體劇組成員來到濟南拍攝表示由衷的歡迎和感謝,並送上濟南的特產,讓劇組成員感受到了“好客山東”的溫暖。她表示,非常期待這樣一部在濟南拍攝的影片能夠體現大美泉城,“這是一部從平凡視角講述非凡時代的的影片,希望在一群年輕團隊的努力下,早日看到影片的上映,山東省電影家協會將全力支持影片的拍攝。”

  導演馬小剛用“成長、創業、友情、愛情”等關鍵詞來形容影片,表示《青春幾回合》紮根於當下社會,紮根於青年創業,展示了有責任有擔當的企業家精神,影片中的兄弟情和愛情元素同樣精彩。“我們身邊經常會有這種走向不同人生的朋友,能夠讓很多普通觀眾產生較強的代入感;而影片中的愛情也不只是單純的美好,而是相愛的兩人最後因為一件小事而遺憾終生,這種遺憾是性格造成的、自然而然發生的。因為真實,而更有穿透力和感染力,更能打動人”。影片編劇與出品方代表介紹了影片的創作歷程,表示,盡量避免落入一部成功學電影的窠臼,“希望它是一部成長電影,是一群人十年成長的故事”,並現場透露,影片將會有大量年代元素的運用,“一代人有一代人的青春,當90後們也開始懷舊的時候,希望能給擁有共同青春回憶的大家帶來共鳴和共情”。

  周政傑駱明劼化身“冤種兄弟”,無懼挑戰,拒絕被定義探班當天,劇組正在拍攝周政傑、駱明劼兩人創業之初遭遇的第一個困境。片中兩位主演狼狽中透露出心酸搞笑。而采訪現場中,兩位暗中較勁的好朋友,堪稱一對冤種兄弟,周政傑更是直言片中駱明劼的角色是“一個背叛了我的男人”。

  據悉,周政傑在片中飾演一個平凡但專注的普通創業者,而駱明劼則飾演各方面都優異的“別人家的孩子”。周政傑現場透露,自己在影片中遭遇了三次友情的“考驗與背叛”,一次比一次對他造成的傷害更大,還開玩笑當場質問“我拿你當兄弟,你拿我當什麼?”一直以來,周政傑在演員的道路上穩步前行,《風平浪靜》《鐵道英雄》等作品讓觀眾注意到了這個充滿潛力和無限可能的年輕演員。如今,周政傑更是不懼挑戰,努力向一個優秀演員邁進。說起本片中令他印象深刻、具有挑戰性的場景,他表示是在片中女友離開之後的一場戲中,於嘈雜的酒吧裡,“突然在全場安靜的時候聽到了一首歌,想起了從前愛情的美好及兩人相處中的點點滴滴”,“因為成年人的痛苦其實是很微妙的,沒有辦法以你現在的情感去對接,需要去想象、去借鑒,這對我來說是最有挑戰的”。駱明劼也對所謂的“背叛”印象深刻。在第一次創業退出戲份的拍攝現場,站在樓下衝著窗臺大喊“加油,我相信你可以的”!在告別的不捨與未來的期盼祝福之間,顯示了角色最真實的情感。不過對於角色的選擇,駱明劼卻有自己的理解,“雖然在創業上有所退縮,但其實只是目標和志向不同而已,這個角色從一開始,做出的所有努力和方向都是明確的,在某種程度上也是保持了自己的初心”。相比於以往的作品中一直都是乖乖大男孩的形象,此番駱明劼卻拒絕被定義,出演略帶一點腹黑的天纔少年,更是直言“現實中,我更像是坐在最後一排的學生”,渴望被關注到更多的可能性。

  盧洋洋胡嘉欣與角色共情,直言“不後悔”,勉勵“要幸福”極具潛力的青年演員盧洋洋和長相甜美的胡嘉欣是這部創業故事中的一大亮點。當被問到“兩位女性角色,如果沒有劇中設計的矛盾,是否能夠成為好朋友”時,盧洋洋和胡嘉欣連連搖頭稱“不會”。“因為她們的性格、選擇、方向並不一致,很難有共同的話題”。

  最近因熱播劇《見面吧,就現在》人氣持續攀昇的盧洋洋,在《青春幾回合》中飾演善良單純、敢愛敢恨的個性女孩。談及相關戲份,盧洋洋印象深刻,“有一個場景,我坐在落地窗外前,燈光和攝影老師將我的剪影打在地上,窗外都是成雙成對的情侶,只有我是孤單單一個人”,“氛圍感一就拉滿了,當時就有一種悲從中來的淒涼感”。雖然愛情的遺憾讓人無法忘懷,但盧洋洋對角色本身的勇敢選擇卻表示理解,甚至是贊同,並現場寄語角色,“做了選擇就不要後悔,要一直幸福下去”。

  胡嘉欣則在《青春幾回合》裡出演萬人矚目的漂亮學姐。“如何戲中展示人物本身的多重成長與變化,塑造出一個立體的形象,是非常具有難度和挑戰的”,胡嘉欣現場坦言。對於角色的經歷,胡嘉欣也是充滿心疼,表示“她其實很優秀,希望在另一個平行世界裡是一個幸福且自信的女孩”。

  據悉,《青春幾回合》由天津電影制片廠、山東樂旋影業有限公司、保利影業投資有限公司、天津北方電影集團等共同出品,目前正在熱拍中,預計11月殺青,更多精彩內容敬請期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有