網易雲音樂舉辦1W+說唱新血賽 聚焦萬粉以下說唱新人創作痛點

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-30 15:36:00

  9月30日,網易雲音樂正式推出首屆說唱集結賽事“1W+說唱新血賽”,聚焦一萬粉絲以下的說唱新人和寶藏音樂人,打造一場別開生面的說唱賽事。“1W+說唱新血賽”旨在持續提昇說唱音樂人在平臺的創作熱情,給國內說唱音樂人創造更多舞臺,助力其最大程度地施展音樂纔華。

  此次大賽是由網易雲音樂旗下子彈工作室聯合音樂人平臺共同打造。熱門新生代說唱組合DIGI GHETTO成員THOMEBOYDONTKILL和TOYOKI擔任活動品鑒官,說唱音樂綜藝《說唱聽我的》第一、二季執行音樂總監隆歷奇、深耕音樂制作多年的DIGI GHETTO制作人付思遙擔任評委。更有網易雲音樂Beat專區攜手提供創作支持。大賽參與者將有機會與說唱前輩大咖合作,收獲更多曝光與成長。

  “1W+說唱新血賽”的活動周期主要分為兩個階段,第一階段是作品征稿階段,參賽音樂人將在9月30日至11月20日期間,對官方提供的賽道主題進行成曲創作,並通過活動頁面投稿上傳。第二階段為投票評審階段,大賽評委將秉持客觀嚴謹的考核要求,在11月25日至12月9日期間,對投稿作品進行專業評審。前十名優質作品名單將於12月15日公布,同時啟動籌備優秀音樂人與前輩大咖的合作歌曲。最終,大賽產出的優質作品將被打造成mixtape專輯,並於2023年1月正式上線。

  根據評委專業評審與大眾人氣票選,本次賽事將會產生評委獎和人氣獎各13位,隨機大師球獎1位。創作優勝作品的音樂人將有機會獲得5000到15000不等的現金獎勵或黑膠會員年卡。

  本次賽事特別邀請到Dokodemo Door Music、二愛夫、小安迪LilAndy、嘻笑堂、Hip-Hop-森、Swag西蒙和街頭社區組成的媒體評審團,以及網易雲音樂平臺運營組和子彈工作室組成的平臺評審團,合力確保本次大賽的專業度和嚴謹性。

  過去,部分小眾說唱音樂人面臨著音樂作品推廣資源不足、曝光機會少、出圈難且成長慢等痛點。為了突破這些痛點,網易雲音樂持續發力,先是推出 “節奏玩家”系列Beat創作大賽,激發音樂人與制作人的創作熱情,現又專門打造了此次賽事,著眼於萬粉以內說唱新人,為其提供合適的展示舞臺,使得小眾音樂人能夠最大程度地施展纔華,從而激活新鮮血液,不斷挖掘寶藏音樂人及更多優質作品。

  作為國內最大的原創音樂平臺,網易雲音樂匯聚了52萬餘原創音樂人,備受說唱音樂人與年輕一代用戶的喜愛。未來,網易雲將持續完善平臺的說唱音樂生態,探索說唱音樂年度cypher、MV、現場舞臺等更多衍生作品,助力寶藏音樂人出圈,為華語音樂輸送更多優質原創內容。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有