《你看誰來了》國慶特別節目 ——赤子之心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-30 12:00:39

  10月1日天津衛視《你看誰來了》國慶特別節目 邀請到歌唱家呂薇、導演詞作家甲丁、音樂人何琪、青年歌手玖月奇跡王小瑋、詞曲作家付林、歌唱家王潔實,共同表白祖國,在祖國生日之際,獻歌來表達對祖國的深沈熱愛。

  軍旅歌唱家呂薇回憶說以前每年都會到部隊各個基層去演出,把文藝作品送到部隊的每一個崗哨,指戰員們對文藝作品都有自己欣賞的高度和追求。節目中呂薇演唱了歌曲《我的中國紅》、《相逢春天》,歌曲不僅表達了對祖國欣欣向榮、繁榮昌盛的美好向往,還透著滿滿的赤子之心。

  導演、詞作家甲丁,分享了歷年來執導重大國慶活動的經歷,甲丁透露:在他24歲時就開始介入了各種晚會的策劃工作,後來先後多次參與執導有關國慶的大型活動,並且能做到幾萬人參加活動零事故。在大型活動的執導過程中舞臺與科技的結合、表演創作難度的突破,協同作戰掌握每一個環節,是個非常不容易的工作。他的搭檔音樂人何琪還完成了一個音樂史上的創舉,將16個交響樂團組成千人交響樂隊共同完成活動音樂的演奏,大家坦言能夠參加國慶的任務真的感到很光榮。何琪現場演唱了歌曲《每天》,以及以紅岩題材為背景的《人來人往》。

  著名詞曲作家付林作為音樂界的前輩,用文筆刻畫祖國的秀麗江山、人文情感,他創作的歌曲《媽媽的吻》、《小螺號》、《祝願歌》、 《香港別來無恙》、 《如畫江山》等很多歌曲影響著一代代人,他認為時代不同創作的感受及歌頌的角度一定會不同,付林也用音樂家獨特的視角解讀了經典音樂作品的傳唱和傳承。歌唱家王潔實和付林共同回憶了當年歌曲的創作和演唱的幕後故事,那個年代音樂人不計個人得失,全憑借對音樂的熱愛和執著,現場王潔實演唱了《祝願歌》和《花兒為什麼這樣紅》。

  青年歌手玖月奇跡王小瑋演唱的歌曲《中國美》是很多觀眾耳熟能詳的中國風歌曲,她的再次表演燃爆現場,歌曲《最美中國有我在》在王小瑋完美的嗓音和雙排鍵的加持下更是把節目推向高潮。 更多精彩內容敬請收看10月1日晚天津衛視《你看誰來了》國慶特別節目。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有