天津衛視連推特別節目 萬家歡笑喜迎國慶

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-30 11:57:17

  天津衛視國慶期間連推多檔特別節目:《你看誰來了》邀請到多位嘉賓獻唱,共同表達“赤子之心”;《非你莫屬》之“非常選擇”聚焦職業規劃;《群英會》國慶特別節目以“滿滿的幸福感”為主題邀請相聲人展示最幸福的時刻;《愛情保衛戰》特別節目“很高興遇見你”,情感專家閻品紅和莎娜助力兩位尋愛女嘉賓遇見愛情;《跨時代戰書》特別節目“遇見最美的人”圍繞“跨屏跨代”核心,邀請著名的女中音歌唱家關牧村,一起點評欣賞平凡人的不平凡表演。《幸福來敲門》節目與觀眾相伴十年,也在這個國慶溫暖回歸,等你重逢,為你解懮。

  《幸福來敲門》相伴十年,“解懮之家”等你重逢

  10月7日21:20,《幸福來敲門》節目溫暖回歸,從舞美到內容精心打磨,柔和暖色的基調直抵人心,營造松弛感的“解懮之家”把觀眾帶入治愈空間。適逢國慶假期,節目邀請了兩位戲曲名家石曉亮和王少華,他們用朴實的堅守印證傳承的堅持。

  “解懮之家”用溫暖治愈懮愁。《幸福來敲門》相伴觀眾十年,“提昇幸福指數、傳遞愛心互助”的內核一直深受大眾認可。至此,節目已經為四百多組家庭提供幫扶,解決實際困難。2022年,《幸福來敲門》帶著誠意昇級歸來,不再拘泥於常態化的演播室,而是將舞臺變成了溫馨的“解懮之家”,暖色系的燈光讓每一個角落都充滿治愈的味道。

  “解懮好友”為觀眾答疑解惑。陸琪與閻品紅將以“解懮好友”的身份來迎接到訪的客人。從主持人到“解懮好友”,閻品紅感觸頗深地說:“2022年我們將更多的關注身邊的現實、關注身邊的平凡人,去治愈他們的情感困惑、解答他們的生活難題,用我們的溫度來傳遞正能量。”對於這個新身份,陸琪覺得非常有意義,他說:“人生跌宕起伏,每個人的際遇各有不同,電視機前的朋友們可以從節目的故事裡面,收獲自己的人生感悟。”

  戲曲名家講述傳承故事。重新起航後的《幸福來敲門》本次將視角放在了關注中國文化傳承上,邀請了兩位戲曲名家石曉亮和王少華,來分享他們的傳承之路。現場,石曉亮表演丑行絕活“吃雞”,王少華講述“達子腔”的奧妙所在……中國戲劇梅花獎獲得者、河北梆子名家王少華,認為傳承有很多探索的方法,他與時俱進地嘗試直播教學、網絡授課等,通過互聯網宣傳戲曲。第21屆中國戲曲梅花獎獲得者、武丑京劇名家石曉亮,是學生眼中“搞笑又特別的人”,關於傳承,石曉亮認為“京劇就得從娃娃抓起”,他成立少兒藝術學校最主要目的就是選拔戲曲好苗子,讓孩子們鍛煉吃苦耐勞的精神。

  多檔節目推出國慶特別篇,表達“赤子之心”

  10月1日晚,《你看誰來了》國慶特別節目邀請到多位嘉賓共同表達“赤子之心”,在祖國生日之際,獻歌來表達對祖國的深沈熱愛。現場,呂薇演唱了《我的中國紅》等歌曲,表達了對祖國欣欣向榮、繁榮昌盛的美好向往;導演、詞作家甲丁分享了歷年來執導重大國慶活動的經歷;音樂人何琪演唱了歌曲《每天》,以及以紅岩題材為背景的《人來人往》;著名詞曲作家付林用文筆刻畫祖國的秀麗江山、人文情感;歌唱家王潔實現場演唱了《祝願歌》和《花兒為什麼這樣紅》;青年歌手玖月奇跡王小瑋演唱的歌曲《中國美》是很多觀眾耳熟能詳的中國風歌曲,她的表演再次燃爆現場。

  10月2日21:20,《非你莫屬》特別企劃之“非常選擇”。“非常棒”公司的業務精英賈天真出差回來了,她的職場遭遇又會給我們帶來哪些啟發和驚喜呢?公司要成立新部門,需要業務精英去大展拳腳;老部門也要進行人纔儲備計劃,如果選中將來必定委以重任。賈天真到底要怎麼選呢?新員工沒有完成KPI,導致部門KPI也沒達成,做為業務精英該不該幫忙呢?更多精彩,一起關注。

  10月3日21:20,《群英會》國慶特別節目以“滿滿的幸福感”為主題邀請到王寧、何歡、高曉攀、金霏、陳曦、周培岩、王春陽、盛偉、劉釗、孫超、梁原、張思宇做客節目,給觀眾帶來歡樂是這些喜劇人、相聲人最幸福的時刻。音樂人李亮節和他的樂隊給大家帶來一首有很多相聲元素的歌曲《似曾相識的人》;高曉攀、馬馳、李鳴智、劉亞群表演了《選隊長》;金霏、陳曦表演相聲《數據生活》;王春陽、周培岩表演相聲《放假奇遇記》。無論是傳統相聲的改編還是喜劇人的跨界合作,現場充滿了節日的歡樂氣氛,營造了滿滿的幸福之感。

  10月4日21:20,《愛情保衛戰》推出國慶特別節目“很高興遇見你”,情感專家閻品紅和莎娜出任“心動助力官”,助力兩位尋愛女嘉賓遇見愛情。現場,尋愛女生將通過“那一刻心動”、“一問傾心”等環節,與八位男嘉賓進行近距離交流。來自天津的於穎,是名“95後”語文老師,自稱是個“間歇性話癆患者”。曾經幾段敗北的感情,讓於穎復盤出了一套“愛情三十六計”,她期待在這個舞臺與愛情再次相遇。來自哈爾濱的李金陽帶著媽媽來到現場,希望能收獲一份被偏愛的運氣。

  10月5日21:20,《跨時代戰書——十一特別節目“遇見最美的人”》圍繞“跨屏跨代”的核心,邀請不同年代、用手機記錄平凡生活的各行業精英與優秀代表人物來到舞臺進行纔藝展示,最美鄉村醫生馬麗、別人家的老師林樹嵩、最會唱歌的警察范甲君、守山大叔於新偉現場表演,實現從小屏到大屏的跨越聯動。同時節目還邀請了著名的女中音歌唱家關牧村當嘉賓,點評欣賞這些平凡人的不平凡表演,展現新時代勞動者的光彩形象與正能量故事,傾聽他們用歌聲表達對祖國的歌頌與祝福之情。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有