網易雲音樂第四季星辰集大賽正式啟動,陳耀川秦四風等擔任評委

掃碼閱讀手機版

來源: 國際在線 作者: 編輯:吳濤 2022-09-29 18:50:59

  網易雲音樂旗下重要的原創音樂人扶持項目“星辰集”宣布,其第四季暨最新一季星辰集詞曲創作大賽(2022)詞曲漫游者招募正式啟動。未來幾個月中,來自全國各地的原創音樂人們所投稿的作品將經過嚴格的評選,為樂迷們呈現出這個時代最優秀的音樂新聲。

  星辰集·詞曲創作大賽是網易雲音樂推出的大型詞曲創作評選活動,旨在發掘打動人心的優質詞曲作品,並交由金牌制作團隊編曲制作,通過實力明星音樂人全新演繹,打造真正優質的人氣單曲,讓寶藏原創音樂作品層層昇級獲得新生。

  此前,星辰集詞曲創作大賽及星辰集詞曲創作營均已舉行3季,誕生了數十首叫好又叫座的優秀原創音樂作品。其中包括了由寶藏歌手顏人中演唱的現象級人氣單曲《晚安》、當紅民謠組合房東的貓獻唱的《今夜的江灘公園沒有煙花跨年》、來自葛東琪的高口碑破圈之作《囍(Chinese Wedding)》以及專為偶像金玟岐創作的動人金曲《憾》等等。

  這些優秀作品此前一直苦於沒有良好的曝光渠道,難以獲得市場的關注。而在星辰集項目的挖掘和資源助推下,這些好音樂纔以一種更耀眼的方式被外界聽到,在這個大浪淘沙的時代展示出了自己應有的價值。

  為了更好地挖掘出真正有價值的好音樂,本次星辰集詞曲創作大賽(2022)也繼續邀請了多位業內權威音樂人擔任評委。他們是:打造了多首華語流行經典歌曲的知名唱片制作人、詞曲作者陳耀川,作曲家、演奏家、資深制作人及導演秦四風,旅行團樂隊主創同時也是音樂制作人的韋偉,以及全能音樂人宮閣。

  另外,本季大賽還特邀兩位星推官帶來大賽合輯先行單曲,他們分別是新生代實力歌手顏人中和流行唱作人孟慧圓,獲獎詞曲作品也將有可能被他們演唱。  

  除了可能與星推官的合作,在獎勵機制和優勝權益等方面,本季大賽在過往幾季的基礎上也有了驚喜昇級。在獎勵機制方面,本季大賽不僅設置了百萬級別的獎金池,一等獎獎金高達10萬元;且優勝獎人數不限,只要是優秀的原創作品,均有機會獲得高於市場采買價格的1萬元獎金。

  而在優勝權益方面,大賽也推出了四大權益,包括了優先簽約:成為御用詞曲作者,獲得創作營直通機會以及更多的詞曲匹配機會;金牌制作:資深制作人親手為你的demo進行編曲制作,讓你的作品得到專業打磨和指導;偶像唱你的歌 : 直通大牌藝人合作,讓你的作品被千萬人聆聽;讓詞曲為你“養老”: 高於市場價格的獎金以及永久詞曲版稅分成,更有歌曲推廣、資源曝光帶來的額外收益。

  在專業篩選機制與海量宣推資源的雙重支持下,相信本季大賽也將為所有樂迷帶去耳邊有驚喜的好音樂。

  目前,大賽報名通道已經全面開啟,所有懷抱音樂夢想的創作者即日起均可在活動頁面報名參賽,報名通道截止日期為10月31日。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有