2022年度天津市促進影視劇繁榮發展扶持獎勵項目申報工作正式啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-09-28 19:04:44

  9月28日,由市委宣傳部組織實施的『天津市促進影視劇繁榮發展扶持獎勵項目』2022年度申報工作正式啟動。面向全市影視創作生產單位制作推出的電影、電視劇項目,對經評審產生的優秀作品給予資金支持。

  天津市促進影視劇繁榮發展扶持獎勵項目自2018年實施以來,有機銜接了影視產業政策和財政政策,充分發揮了政府資金的引領撬動作用,對本市影視創作產生了極大地促進作用,在津影視單位的創作熱情空前高漲,一批有實力的民營影視企業和有潛力的優質項目紛紛向天津靠攏,一批影視精品項目獲得支持,取得了良好的社會效益和經濟效益。

  2022年度天津市促進影視劇扶持獎勵項目將緊緊圍繞迎慶黨的二十大勝利召開等重要時間節點和『迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績』主題學習宣傳教育實踐活動,聚焦天津新發展新成就新變化,重點支持反映時代新氣象、謳歌人民新創造的影視精品力作,以影視創作的繁榮局面唱響『禮贊新時代、奮進新征程』的昂揚旋律。評審主要依據《天津市促進影視劇繁榮發展扶持獎勵辦法(2021年修訂)》,設立扶持、獎勵和特別資助三大類,主要針對電影(含動畫電影、紀錄電影)和電視劇(含電視動畫片、電視紀錄片)。其中,扶持項目針對在我市立項(備案)的、未拍攝制作完成的影視劇作品;獎勵項目針對在我市立項(備案)的、已創作完成、在規定時間內播出(公映)、社會效益和經濟效益突出的影視劇作品;特別資助項目針對雖未在天津立項,但我市影視單位參與出品的項目,創作完成並在相關平臺播映,預計或已取得顯著社會效益和經濟效益,我市享有該項目參評國家級重要獎項資格的影視劇作品。

  此次扶持獎勵的申報期為2022年9月28日至10月20日。天津文化產業網、市文化和旅游局官網提供《申報指南》和《項目申報書》制式文件下載。各影視創作單位可登錄網站,詳細了解有關細則要求。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有