『生態密雲 吉慶有魚』2022北京·密雲魚王美食文化節盛大開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-28 12:23:00

  金秋水庫,水豐魚肥。密雲迎來一年一度的開漁季。為全面貫徹落實給建設和守護密雲水庫的鄉親們的回信精神,深入踐行“兩山理論”,帶動農民增收致富,9月26日,2022北京密雲魚王美食文化節(第十九屆)在密雲區國家現代農業產業園蔡家窪核心區盛大開幕。

  本次活動由密雲區文化和旅游局主辦,巨各莊鎮政府、各有關單位協辦,以“生態密雲 吉慶有魚”為主題,采取線上直播+線下相結合的方式舉辦,同時將在北京廣播電視臺等多個媒體平臺播出。推出七大板塊系列活動、十條金秋微度假線路,定制一張“賞金秋趕大集”文旅地圖,讓游客充分體驗密雲文化旅游的魅力。

  多年來,密雲區堅持生態立區,綠色發展的創新引領,深化“漁業淨水、生物保水”理念,持續保護好密雲水庫這盆淨水,發揚水庫精神。借助水庫開漁季,以魚為媒,打造密雲區獨具特色的休閑文化品牌,樹立“山水田園 畫境密雲”旅游品牌。

  據了解,密雲區國家現代農業產業園蔡家窪核心區集休閑、觀光、科普、文化、運動於一體,不斷挖掘農業新功能,開創農業園區化、園區景區化、農旅一體化,走出一二三產業融合發展的新路子。本屆魚王美食文化節將直播現場設置於此,更是為本次活動添上了濃墨重彩的一筆。

  本屆活動由1+4部分組成:“一場開幕式”、“密雲喊你來開漁”、“密雲喊你來吃魚”、“密雲喊你來打卡”、“密雲喊你來趕集”,包括廚王爭霸賽頒獎、魚王拍賣、七大板塊系列活動和十條金秋微度假旅游線路發布、李可染畫院贈送《開漁圖》畫作以及特色農產品直播帶貨等多項環節,通過直播間的展示、推介、互動,讓廣大市民近距離了解山水田園畫境密雲,進一步提昇密雲優質產品的輸出量和知名度。

  密雲區農業服務中心對目前水庫中的青魚、草魚、鰱魚、?魚進行了分類,對其形態和生活習性進行介紹,並結合魚實物對外展示,多角度展示密雲美食與文化。為使民眾買得放心、吃得放心,密雲已取得水庫魚的有機產品資質證書。獲得有機認證不僅是對密雲水庫生態魚的肯定,同時是對密雲生態環境和產業發展的肯定。

  活動現場密雲區文旅局還發布了豐富多彩的金秋旅游活動。據介紹,本屆活動推出了“尋漁味道、相約長城、趣味農事、蜂盛密勻、暮雲觀星、金秋紅葉、邂逅不老”等七大板塊系列活動和十條金秋微度假旅游線路,將密雲區的自然山水景區、休閑采摘樂園、文物古跡和鄉村之游等概念結合起來。金秋時節來到密雲,市民朋友可以去漁街品味特色魚餚,去穆家峪采摘紅香酥梨,去古北水鎮泡紅葉溫泉,去不老屯吃史莊子不老養生宴、去雲峰山體驗童話樹屋、去石城、馮家峪參加割蜜節、去司馬臺長城欣賞夜景……每一條旅游線路都會給你帶來不一樣的驚喜。還有特此推出的文旅地圖,更是將景區、酒店、民宿、美食等資源呈現出來,一圖在手,全方面掌握文旅資訊,讓游客深度感受到密雲文化旅游的風采。

  在備受矚目的密雲水庫魚拍賣環節,朝陽區和密雲區的企業進行了青魚、鰱魚、?魚、草魚四條水庫魚和“魚王”的競拍,現場氣氛熱烈。拍賣所得善款捐贈給密雲水庫保護公益基金會,將保護密雲水庫生態、維護密雲青山綠水、守護祖國大好河山的使命一直延續下去。

  密雲魚王文化節活動作為一項區域標志性品牌活動,已成功舉辦了十八屆。本屆活動立足北京進入品質文旅消費階段的時代特征,串聯全域景區景點、人文資源、生態特色,邀請市民來密雲享受深體驗、微度假、慢生活的休閑方式,實現文旅商體深度融合,促進文旅消費深度發展。

  七大板塊系列活動和十條金秋微度假旅游線路推薦:

  (一)尋漁味道:密雲佳餚,“魚”您相約。斬獲廚王爭霸賽大獎的餐廳、大廚,溪翁莊一村一品的特色鄉村美食以及漁街30多家可以品味到密雲特色魚餚的餐館,相信帶給您不一樣的美味享受。

  金秋旅游線路1:密雲水庫石馬峪大壩(沿路水庫觀景)??日光山谷(遛娃勝地)??溪翁莊鎮漁街(30多家餐館品味密雲特色魚餚)??黑龍潭景區

  推薦美食:金鼎魚香、龍福源飯店、印象小院等

  推薦住宿:馨苑山谷之南、捨得之間、風林宿民宿、美山澍

  金秋旅游線路2:清涼谷景區??穆家峪穆湖漁村(鹼廠村沿線有十多家品特色魚餚餐館)??歡樂松鼠谷景區??張裕愛斐堡酒莊

  推薦美食:雲溪漁樂山房農家美食、尖岩村栗子宴、黃土梁村農家美食、聖水漁村、雲景山莊

  推薦住宿:開心小院、老友季、品園、尚隱居、漫山居

  金秋旅游線路3:捧河灣景區--天門山景區(上億年形成的天然洞,稱之為北方小天門)--京都第一瀑景區-精靈谷景區

  推薦美食:雲水花溪魚餚美食、秋色休閑小苑魚美食

  推薦住宿:江南驛、北城驛站、1958、秋色民宿

  (二)相約長城:借助長城文化節熱潮,與建造長城的先輩進行一次跨越時空的交流。登長城,住民宿,探古堡。密雲司馬臺、蟠龍山長城及遙橋峪古堡……等著您。

  金秋微旅游線路4:司馬臺長城??古北水鎮??蟠龍山長城??古御道生態旅游區??遙橋峪古堡

  推薦美食:古北口村滿蒙小吃、水鎮望京美食街、遙橋峪古堡農家美食

  推薦住宿:礬根民宿、山今宿、陌上花開、柏嶺泉、心歸宿

  (三)趣味農事:山水密雲,碩果累累。邀您一起走進密雲感受豐收的喜悅,這裡有果園、農園、采摘園,其中穆家峪的紅香酥梨、新城子的苹果、不老屯的黃土坎貢梨、太師屯的嘎?脆大棗等,金黃燦爛,圓潤甘甜。您還可以參與豐富多彩的金叵羅開鐮節、古北口農民豐收節、穆家峪日光山谷等農事體驗活動。

  金秋旅游線路5:玫瑰情園??邑仕莊園??不老屯貢梨采摘園??雲峰山景區---穆家峪潮河果業紅香酥梨基地??金叵羅開鐮節

  推薦美食:青洞山農家菜、雲峰山素食餐廳

  推薦住宿:庭前院後、遠方家園、南山小築、鄉志鳴琴

  金秋旅游線路6:東邵渠匯源采摘基地??太師屯流河溝嘎?脆大棗采摘園??仙居谷景區(在群峰環繞和林蔭蔽谷中縱情山水)??雲蒙山風景區(雲海、林海、花海)

  推薦美食:仙居谷網紅肉餅、520餐廳、攬湖山莊

  推薦住宿:合社民宿、福院兒、仙居谷木屋別墅

  (四)蜂盛密勻:密雲是中國蜜蜂之鄉,依托雄厚的生態優勢,培育了蜂產業,通過“北京世紀京純蜂產品有限責任公司、北京保峪嶺養蜂專業合作社、奧金達蜂產品專業合作社、北京山水甜源養蜂專業合作社、惠生養蜂專業合作社”等五大農業合作社研發蜂王漿、巢蜜等多種蜂產品以及旅行伴手禮。在收獲的季節,您可以來密雲參加石城、馮家峪割蜜節,走進北京養蜂第一大區,認識中華蜂,動手割蜜,在第一時間接觸到大自然的甜蜜。

  金秋旅游線路7:石城黃峪口村中華蜜蜂科普館---張裕愛斐堡國際酒莊小鎮?太師屯鎮蜜蜂大世界??歡樂松鼠谷景區

  推薦美食:張裕葡萄酒、蔡家窪泉水豆腐

  推薦住宿:張裕愛斐堡國際會議中心、蜜蜂大世界

  (五)暮雲觀星:神秘的星空,總是那麼浪漫。告別城市的噪光污染,在浩瀚星空中尋找最亮的那顆星,來密雲,也許你會發現今晚的夜色更加絢麗。合社民宿、山裡寒捨、歸璞南山、山今宿、司馬臺長城夜游等觀星點位等著您。

  金秋旅游線路8:古北水鎮(山水城結合的自然村落,最佳觀星點位水鎮酒店露臺)??司馬臺長城(司馬臺望京樓觀星空看日出)??不老屯天文臺(一座座巨大的望遠鏡與浩瀚的星空相對)??玫瑰情園

  推薦美食:古北水鎮美食、古北口村特色小吃

  推薦住宿:古北躍海、崇德軒、兔斯基、歸璞南山

  (六)金秋紅葉:碧澗流紅葉,青林點白雲。密雲區植被資源豐富,生態環境優美,到了秋天仿佛化為金色世界。來密雲,您可以到雲蒙山、白河大峽谷尋找絢麗秋色,還可以霧靈溪谷、雲峰山、古北水鎮多個紅葉觀賞點游玩。雲峰山幽靜禪寺賞紅葉,古北水鎮泡紅葉溫泉……領略金秋密雲的魅力風光。

  金秋旅游線路9:白河大峽谷(水庫西線在白河河道周邊賞紅葉)??雲蒙山(山林紅葉)??雲峰山(幽靜禪寺賞紅葉)??古北水鎮(古北水鎮的紅葉溫泉之旅)??霧靈溪谷沿線(生態林木茂盛,金秋時節賞紅葉風光)

  推薦美食:金叵羅貢米打包飯、蕎麥峪村蕎麥宴、石馬峪村石鍋宴

  推薦住宿:雲蒙山居、北井小院、望景園、半畝塘

  (七)邂逅不老:不老屯裡福壽長,不老湖畔好風光。逛梨文化主題公園,觀水庫風光,聽“遇仙石”傳說,吃史莊子不老養生宴。不老屯期待與您“長”來“長”往。

  金秋旅游線路10:不老屯貢梨采摘園??梨文化主題公園??史莊子民俗村(品嘗養生宴,游不老湖風光)--雲峰山景區(登山觀水庫風光,聽民間“遇仙石”的傳說)

  推薦美食:史莊子不老養生宴、雲峰山素食宴

  推薦住宿:雲峰山童話樹屋、不老山居民俗、合社民宿

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有