2022香港小姐獲獎名單出爐 歷屆港姐齊聚決賽夜舞臺 實現美麗傳承

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-27 17:08:12

  由TVB主辦的一年一度香港小姐競選決賽昨晚隆重舉行,全網刷屏。大熱選手林鈺洧、許子萱、梁超怡獲得三甲殊榮,更讓人激動的是歷屆港姐現身舞臺掀起懷舊回憶殺,還有天王黎明以及草蜢樂隊驚喜亮相、《聲夢傳奇》學員登臺表演,共同助陣港姐奪冠。當晚,多個相關話題登上全網各大平臺熱搜榜單,受到網民熱烈討論。

  今年恰逢TVB成立55周年,也是香港小姐競選50周年慶,本屆港姐主題是“時代在變,美麗不變”,在進行美麗傳承的同時,還體現了TVB對香港小姐競選的一份堅持與追求。為隆重其事,TVB時隔12年再次在紅館舉行港姐決賽,更不惜花重金及巧思打造穿梭港姐50年的經典場景。從上世紀70-80年代的利舞臺到90年代的機場再到1990-2010年代的紅館,將50年來各個港姐舞臺耀目重現,通過場景的變化帶領多代觀眾一起回味歷經半個世紀的選美歲月,追憶美麗變遷。

  決賽中關於港姐造型的設計與呈現,也充滿巧妙心思。19位候選佳麗先後穿著由著名設計師Viola Chan設計的華麗晚裝、歷屆港姐經典晚裝及機師服等造型亮相。經典晚裝展示環節,每位佳麗都把師姐穿過的禮服展示出屬於自己的獨特味道。通過同樣的禮服傳達不一樣的美麗,這是港姐對美麗的傳承,也是對本屆港姐主題“時代在變,美麗不變”的完美詮釋。經過一輪淘汰後,10強佳麗身穿泳裝逐一出場接受大會司儀發問,盡展美貌與智慧並重的一面。最終5強佳麗身穿高貴優雅的旗袍,角逐三甲。

  外形優越,舞臺臨場反應能力出色的8號林鈺洧收獲評委肯定,一舉穩坐冠軍寶座。4號許子萱獲包攬亞軍與“國際親善小姐”稱號,14號梁超怡則獲得季軍與“最上鏡小姐”名銜,13號刑慧敏獲封“友誼小姐”。對於本屆三甲賽果,網友表示一致認可,並大贊“今屆港姐水平在線,真的是美貌與智慧並存”。

  冠軍林鈺洧可謂是纔貌兼備。今年27歲的她身高176cm,是一名擁有優越大長腿的模特兒與演員,曾出演過電影《春嬌救志明》。從參選港姐以來,她就因其星二代身份備受關注,皆因其父林俊賢曾是上世紀80年代TVB小生之一,因主演《男兒本色》一劇而成名。而林鈺洧5年前曾以藝名林卓錡參加過港姐選美,但落敗告終。如今她二次參選港姐奪冠,體現的是一種不畏失敗,敢於拼搏與追求的精神,也是對港姐獨特美麗的最好詮釋。

  除了備受關注的三甲賽果,昨晚的港姐舞臺上眾星齊聚,可謂星光熠熠。大會司儀破天荒由十幾位跨世代司儀攜手擔任,包括陳欣健、鄭丹瑞、曾志偉、陳百祥、鄭裕玲、錢嘉樂、麥美恩、陸浩明、馮盈盈、丁子朗、周嘉洛、崔建邦等。演出嘉賓同樣陣容鼎盛,JW王灝兒與林二汶作為開場演出嘉賓打頭陣,帶領穿著華麗晚裝的19位佳麗出場。以Gigi炎明熹為代表的《聲夢傳奇》一眾學員登場表演,用美好的歌聲助陣港姐決賽夜。而當天王歌手黎明登陸紅館舞臺,與19位佳麗一同表演歌曲《一生幸福》時,更引發全場歡呼聲不斷。最後現身港姐舞臺的草蜢連唱《A.E.I.O.U》、《熱力節拍Wou Bom Ba》兩大經典金曲,以勁歌熱舞將現場氣氛帶上高潮。

  更讓人倍感驚喜的是,TVB隆重邀請到多位歷屆得獎港姐佳麗重歸舞臺。1989年港姐冠軍陳法蓉與1998年港姐冠軍向海嵐,帶領一眾戴著後冠的港姐們進行舞臺大匯演,成就了當晚顏值最高的舞臺。不同年代的港姐們在舞臺上呈現出千嬌百媚的美麗,網友們紛紛表示“驚艷了時光,有被感動到”。由此可見,無論賽果還是舞臺表演,TVB今年舉辦港姐都為觀眾們交出一張滿意答卷,甚至讓人有種夢回港姐黃金時代的感覺。

  事實上,歷經50年時光變遷,港姐的美麗傳承始終在繼續。即使隨著時代變化,審美多元化成為大勢所趨,但縱觀近幾年的港姐競選,從2020年冠軍謝嘉怡到2021年冠軍宋宛穎,再到本屆冠軍林鈺洧,獲獎佳麗們從顏值氣質到纔藝能力都備受觀眾關注與認可,這更加印證了港姐所推崇的“美麗與智慧並存”絕非一句簡單的口號。港姐競選可以為新一代獲獎佳麗們帶來一時的熱度,但要想走得更長遠,更需要她們借助TVB這個演藝平臺,為觀眾帶來更多有影響力的影視作品,書寫屬於自己的美麗傳奇,我們對此亦充滿期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有