《唐朝詭事錄》定檔9.27 盛世神探『花式』破奇案

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-27 16:49:14

 

  由北京愛奇藝科技有限公司出品,北京長信影視傳媒有限公司聯合出品,郭靖宇監制,魏風華編劇,柏杉擔任總導演,楊旭文、楊志剛領銜主演,郜思雯、陳創、石悅安鑫、孫雪寧等主演,王勁松、羅嘉良(中國香港)、岳麗娜、張子健、劉智揚、林江國、范明等實力演員傾情加盟的古典懸疑單元探案劇《唐朝詭事錄》即將於9月27日晚上8點在愛奇藝全網獨家上線。該劇講述的是大唐盛世之下,唐詭探案小隊屢破奇聞詭案的故事。從朝堂到鄉間,從帝王貴族到書生百姓,通通牽連其中,八個精彩的單元故事,彰顯的是善良與正義的力量——盛唐風波起,詭案皆迷局;唐詭小隊出,善惡即人心。

  迷局詭案席卷盛唐 八宗奇案直戳人心

  作為一部單元形式的探案劇,《唐朝詭事錄》中的八宗案件都頗具特色,雖然故事、內涵存有差異,但共同的落點為世間並無神鬼之事,人心向善纔是正道,邪終不壓正,警人慎行,直戳人性。

  開篇,長安新娘頻頻失蹤,長安紅茶炙手可熱,一人一茶看似毫無聯系,卻隱藏了人性中最變幻莫測的貪與惡。接著,荒涼驛站怪事不斷,淳朴、羸弱的驛站小哥竟然可以控制巨蟒,而令人意想不到的,這竟然是個關於古代版原生家庭的故事。“石橋圖”“黃梅殺”“眾生堂”,分別講述文人墨客的執念與心魔、醫者不自知的“瘋狂仁心”,從精神到信仰,探究人們的雜念與困惑。寧湖出現的巨大水獸,洛陽城公主的生死危機,長安城中皇帝舉辦的幻術大會,再一次把故事和角色拉回到朝堂,裹挾著更加巨大的陰謀,稍有不當,萬事具毀。

  同樣值得期待的,是《唐朝詭事錄》中的花式解謎破案法:抽絲剝繭是常規操作,聲東擊西信手拈來,也可“裝瘋賣傻”,還需“裝聾作啞”,甚至“移花接木”“以假換真”——護蒼生,破謎案,“花樣百出”。

  唐詭探案小隊集結 “虎福壽喜纔”技能滿點輸出

  詭案接連發生,唐詭探案小隊應運而生。

  范陽盧氏、金吾衛中郎將盧凌風,業務能力強,但性情傲慢、脾氣火爆,勇猛如虎,他最大的遺憾是沒能拜狄仁傑為師,最嫉妒的人是狄仁傑弟子。蘇無名,家道中落的有福之人,狄公弟子,被公主賞識,飛黃騰達,世人贊其“見微知著,纔思無雙;胸懷天下,心系蒼生”。這兩個宿敵般的男人,為了共同的信仰,“被迫”組隊,在破案的過程中且擠兌且了解,最終成為最佳搭檔。

  高官之女裴喜君,擅畫,可以憑借零星線索將人像畫得栩栩如生,是盧凌風的仰慕者,是蘇無名的義妹,是小隊團寵,負責平衡、調節氣氛。費雞師,嗜酒如命,最愛吃雞,看似玩世不恭,卻是神醫弟子,多次救死扶傷,主司“壽命”。薛環,是裴喜君的守護者,孩童的身份和外貌,讓他成為探案小隊奇纔,在關鍵時刻發揮奇效。

  長信傳媒誠意之作 奇詭場景加持精彩故事引關注

  《唐朝詭事錄》的攝制、聯合出品公司長信傳媒,曾創作了《紅娘子》《火藍刀鋒》《打狗棍 》,網絡劇《靈魂擺渡》系列,《勇敢的心》《大秧歌》《射雕英雄傳》《最美的青春》《絕代雙驕》《小娘惹》《大俠霍元甲》,網絡電影《靈魂擺渡·黃泉》等一系列高口碑、高收視作品,《唐朝詭事錄》是長信傳媒的又一部誠意之作。

  據悉,劇中驚幻、魑魅的鬼市,開篇為志怪氛圍定下基調;,開篇便為故事定下基調;有令人向往的石橋美景,不但彰顯了中國山水風景畫的獨特魅力,更成為單元故事中最具震撼力的場景;可俯矙整個長安城的參天樓,既是盛唐風貌的集中體現,也蘊藏了人心之難測。寧湖巨鱷,是欲望的化身,但經此一役,卻讓蘇無名和盧凌風的心境更加超脫;甘棠驛的冷血的怪蟒,竟然骨肉親情另類解讀法,當大家悉知謎底,亦會被感動。

  9月27日晚上8點,唐詭探案小隊將在愛奇藝准時上線,請敬期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有