《中餐廳6》成追星現場 黃曉明換崗當大廚受好評

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-26 12:44:45

  熱門綜藝《中餐廳6》於上周五播出第七期,嘉賓吳幸鍵稱自己喜歡黃曉明多年,並細數看過的黃店長過往代表作,黃曉明也對後輩真情鼓勵。同時,為了完成本期換崗任務,黃曉明從店長身份切換至大廚,廚藝大獲好評。

  黃曉明與後輩溫情交流 盡顯榜樣力量

  在《中餐廳6》第七期節目中,嘉賓吳幸鍵幫助黃曉明備菜時提起,“這回過來算是見到自己多年喜歡的您了。”在多年喜歡的榜樣面前,吳幸鍵略顯緊張,黃曉明對此先是表達感謝,隨後笑著說道:“咱倆憨憨的勁兒有點像。”這番話緩解了吳幸鍵的緊張情緒,他接著繼續向黃曉明說起自己第一次看的劇是《大漢天子》,還聊起《新上海灘》《風聲》《你遲到的許多年》等黃店長過往的經典代表作。

  對此,黃曉明深表感動,不僅誇吳幸鍵看得認真,也對後輩進行鼓勵和安慰,網友直呼:“黃店長真的一如既往暖心!今天的《中餐廳》可以說是大型追星現場了。”

  黃曉明換崗大廚擔重任 試菜備受好評

  在本期節目中,為了完成節目組的換崗任務,黃曉明臨時“卸任”店長一職,成為大廚。在被新任店長殷桃安排當大廚時,黃曉明表示:“我都可以,我乾什麼都可以。”身為老店長,這番言語盡顯底氣與靠譜,也難怪黃店長總在關鍵時刻挑起大梁。

  雖然黃曉明自嘲是“菜鳥廚師”,但畢竟在幾季節目中積累了頗多經驗,對大廚這份工作也絲毫不松懈。他先是仔細確認一共有多少份菜,接著向詹大廚臨時補課,認真學習做菜的步驟和方法,隨後准備試菜。而當黃店長專注掌勺熬湯的時候,詹大廚大概是出於職業本能,幾次在旁欲伸手“奪勺”,黃曉明依然專注手裡的一切,簡直令人捧腹。鹵味鴨雜出鍋後,黃曉明還邀請合伙人們品鑒,大家都豎起大拇指表示“好吃”,表達了對廚藝的肯定!

  綜藝《中餐廳6》將於每周五晚十點在湖南衛視和芒果TV繼續播出。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有