《我們的歌》第四季匯聚老中青三代歌手 陳慧嫻溫暖開唱

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-25 20:20:42

  東方衛視代際潮音綜藝節目光明優倍《我們的歌》第四季將於今晚20:50播出,本季在延續“盲選配對”形式的基礎之上,邀請前輩歌手、中生代歌手與新聲歌手同臺共唱,使歌手組合產生更多可能性,不斷提昇代際共融的價值。首期節目迎來A組首場盲配合唱,來自華語樂壇的老中青三代優秀歌手,陳慧嫻、楊坤、周傳雄、張淇、蕭敬騰、安又琪、陸虎、孟慧圓、時代少年團馬嘉祺等通過隔空演唱,喚起觀眾青春記憶,記錄時代情懷。

  以年份為代號回望歲月,張淇以新聲歌手身份亮相

  往季《我們的歌》嘉賓通過自行取代號的方式登場,今年節目特意打造了一條連接不同時空的“星空通道”,走廊上出現的時間標記,與這一季歌手的職業生涯和人生經歷有著特殊的聯系,歌手們漫步其中,可挑選其中一個數字作為自己的盲配代號。出道近四十年的“帽子公主”陳慧嫻經歷過爆紅、隱退、復出等人生大事,在閱盡千帆之後,初心依舊,她認真回想來時路上的每一步,鄭重地將“1989”作為自己的代表數字。在那一年她推出了最負盛名的代表作《千千闕歌》,風頭一時無兩,也是在那一年,陳慧嫻的人生迎來關鍵節點,她決定在事業高峰期暫別歌壇,令不少歌迷感到遺憾。在“2002”年剛邁入而立之年的楊坤發行了首張個人音樂專輯《無所謂》,憑借獨特的沙啞嗓音和成熟精湛的唱功,一炮而紅並實現了人生的高速發展。周傳雄在出道15年後,也就是“2004”年,舉辦了首場大型售票演唱會,面對萬人聽眾,彼時的“小剛”感慨萬千,但如今再度回望來時路,只覺歲月匆匆。

  入行20多年的張淇,出人意料地將“2022”年份作為代號,在他看來,自己正在開啟全新的舞臺和未知的未來,對前方充滿期盼的他此番還將以新聲歌手的身份亮相,發掘自己在音樂上的更多可能性;蕭敬騰在“2007”年參加了《超級星光大道》踢館比賽一戰成名,自此開啟長紅之路;安又琪娓娓道來“1998”年的故事,16歲的她大膽做出了北漂決定,朝著音樂夢想一往無前,終於迎來在舞臺綻放的機會;在華語樂壇摸爬滾打十多年後,陸虎終於在“2021”年成功解鎖了自己的首場演唱會;孟慧圓則動情回憶起由得與失濃縮而成的“2017”年,她完成了人生的第一首原創,也經歷了和親人離別的悲痛,在極短的時光內,實現淬煉成長;最後一位歌手時代少年團馬嘉祺,將自己的出生年份“2002”年作為代號,欲在這個舞臺展示屬於00後的青春風采。

  用旋律串聯光陰的故事,老中青三代共唱同一首歌

  此外本季還將開啟全新盲配規則,三組不同代際的歌手,將分別進入以低音譜號、中音譜號、高音譜號為標志的房間,在隔屏互動中完成初次相見。首期節目中,九位歌手會通過節目組准備的四首歌曲來進行舞臺盲配合唱,其中只有八人可以配對成功。在九人合唱環節,三代歌手默契無間地帶來一首羅大佑的經典金曲《光陰的故事》,當熟悉的旋律響起,瞬間把人的思緒拉回到遙遠的從前,匯成一條有關青春的江河,洶湧奔騰。值得一提的是,合唱結束後每位歌手可擁有兩張優選票來投給心儀歌手,每個盲配間得票數最多的人將成為該房間房主,擁有優先選擇搭檔的權利。為合作到中意的歌手,也為了能在舞臺上繼續音樂之旅,大家各出奇招,畫面既逗趣又精彩。

  剛一開嗓就引發全場驚嘆的陳慧嫻,成為了眾人爭搶的對象,安又琪不僅耍起東北人的傳統藝能——轉帕子,還用剛學的“粵語繞口令”來吸引對方的關注,時代少年團馬嘉祺隨性舞動,全能身手一展無遺,而孟慧圓則親身前往前輩房間,用誠意滿滿的按摩來為自己爭取機會。此外,房間裡還播放了一則加油視頻,香港娛樂圈知名代表人物成龍、容祖兒、Twins、李克勤等紛紛亮相為陳慧嫻加油助陣,強大陣仗令在場嘉賓無不感慨,究竟誰能獲得和“帽子公主”共唱《飛花》的機會?在上一季有著驚艷表現的蕭敬騰再次回到熟悉的“大家庭”,備受關注,楊坤和張淇都有想和他合作的意願,尤其是張淇,用三個理由向蕭敬騰“表白”,究竟誰將與蕭敬騰聯袂帶來一首《愛上不回家的人》,今晚即將揭曉。最後登場的周傳雄、陸虎、時代少年團馬嘉祺則共同打造了《我們的歌》四季以來首次三位歌手同臺盲配的歷史性畫面,老中青三代傾情演繹了齊秦的代表作《往事隨風》,當渾厚深沈與清脆靈動截然不同的聲音在空氣中相遇,碰撞出不同代際之間對人生的感慨。

  值得一提的是,《我們的歌》推出至今,其影響力正不斷輻射全球,在第四季開播之際,《我們的歌》西班牙語版《不可思議的二重唱》已經完成了節目制作,將在9月底播出。“東”“西”兩邊,樂壇老、中、青三代歌手將攜手唱出“光陰的故事”,在碰撞中激活樂壇無限能量,打造更多金曲。

  如果“流光容易把人拋”,那就讓歲月化作長歌,用旋律定格青春美好回憶,譜寫屬於我們的人生故事。《我們的歌》第四季將在今晚20:50正式回歸,首期節目會帶給我們哪些驚喜?誰能成功合作到自己心儀的歌手?而又有誰將遺憾離開舞臺?更多精彩,敬請鎖定東方衛視《我們的歌》第四季,不見不散!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有