2022香港小姐迎來決賽 黎明驚喜獻唱 見證19名佳麗角逐冠軍殊榮

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-23 17:57:59

  備受矚目的《2022年度香港小姐競選》將於9月25日晚8點舉行決賽,19位佳麗全力備戰,角逐冠軍殊榮。屆時,埋堆堆APP將會現場直擊這一盛事,與觀眾共同見證新一屆港姐三甲的誕生。

  總決賽漸近,TVB近日發布了一眾候選佳麗的纔藝表演,也讓觀眾見識到本屆港姐候選人的美貌與智慧。其中,有翻版“孫藝珍”之稱的大熱選手梁超儀,早在童年時期就參演過《無間道》,飾演梁朝偉女兒。以TVB兩屆視後佘詩曼作為榜樣的她重現經典劇集《十月初五的月光》初哥哥吹哨子的經典一幕,真情流露的哭戲獲得網友一致好評。而另一大熱選手是連詩雅師妹邢慧敏,畫了一幅蝴蝶撲花的水墨畫,深厚藝術功底同樣讓人盛贊不已。大家對於佳麗們在總決賽舞臺上的精彩表現,都寄予期待。

  除了佳麗們的表現,表演嘉賓也是港姐決賽舞臺的一大精彩看點。繼去年港姐邀請到歌神張學友隆重出席總決賽外,今年港姐總決賽舞臺再度迎來重磅嘉賓,四大天王中的另一位巨星黎明,同時也是香港公益金大使現身獻唱。黎明此前曾多次擔任港姐嘉賓,與佳麗載歌載舞的畫面養眼至極,讓人念念不忘。其中包括在1992年四大天王同臺齊為港姐決賽擔任表演嘉賓,四人分別與1991年港姐冠軍郭藹明共舞,堪稱港姐舞臺表演名場面。此外,《聲夢傳奇》兩季歌手亦會擔任本屆港姐總決賽表演嘉賓,助力港姐們的奪冠之路。

  近年來,在各種層出不窮的選美選秀節目與話題炒作的加持下,網絡衍生了大量千篇一律的網紅臉,也讓大家越發懷念香港小姐對美麗的獨特定義與追求。距離1973年TVB首次舉辦香港小姐選美競選至今,不知不覺已走到了第50個年頭。港姐“美貌與智慧並存”的口號,不僅讓我們領略到不同港姐的風華絕代,也影響了一代又一代觀眾的審美。時至今日,港風港味,甚至成為無數人追捧的一種獨特審美。

  從70年代趙雅芝的端莊,到80年代張曼玉的靈動、李嘉欣的美艷,這些港姐以及她們所代表的美,至今依然讓觀眾們津津樂道。再到90年代,蔡少芬、袁詠儀、張可頤、郭藹明、佘詩曼、胡杏兒等一批氣質各有千秋的港姐從決賽舞臺脫穎而出,又憑借超強實力成為TVB黃金時代的港劇女主角,她們在為觀眾塑造無數經典女性角色的同時,也成就了自己的輝煌演員事業。港姐對美的定義,在她們身上體現得淋漓盡致:美麗沒有唯一標准,憑借美貌可以贏來一時的熱度,但支橕港姐們走得更遠的,是她們自身用智慧凝聚的作品。

  今年是港姐競選50周年,本屆港姐以“時代在變 美麗不變”作為選美主題,更時隔12年再次在紅館舉行盛事,所得門票收益亦會捐贈給香港公益金,足以體現TVB對舉辦港姐選美的一份初心。誠然,每個時代都有不同的時代特質,審美也不盡相同,美麗是多元化的,但它不是膚淺的,背後所蘊含的內容可以更豐富。而港姐始終堅持追求一份有厚度有深度的美:美麗不僅限於顏值,而是對於氣質、纔藝、口纔乃至多重能力的綜合考驗。

  那麼在新一屆港姐舞臺上,誰又能詮釋這份美?想知道答案,別忘了關注9月25日晚8點在埋堆堆APP現場直擊的2022香港小姐競選決賽!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有