《打卡吧!吃貨團》攜手同行 共聚草原感悟自然

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-23 17:56:23

  康師傅果汁達人獨家冠名,東方衛視、歡樂傳媒、成都文旅聯合出品的大型戶外美食趣味綜藝《打卡吧!吃貨團》第二季第九期節目將於本周六21:00在東方衛視播出,網絡首席播出平臺咪咕視頻、視頻播出平臺芒果TV也將先後播出。本期節目吃貨團成員丁禹兮、劉雨昕、李澤鋒、王濛、楊迪與嘉賓阿雲嘎、張藝凡,來到了天驕聖地鄂爾多斯伊金霍洛旗。在這裡吃貨團成員不僅幫助彼此完成心願,同時也在品味美食的過程中了解到游牧民族貫穿生活的習俗,以及草原人對長生天的敬畏。

  吃貨團默契闖關 攜手團建開啟友誼之旅

  本期節目中,導演組根據蒙古族最具特色的民俗文化“長調”和“呼麥”的特點,設計了“肺活量挑戰”來決定吃貨團成員本次旅行的啟動資金,游戲過程中,劉雨昕和張藝凡被戳中笑穴,魔性的笑聲感染在場所有人。一場為了友情的團建之旅,伴隨著歡聲笑語在成員們的默契協作之下拉開帷幕。

  挑戰結束後,吃貨團成員一同出發前往伊景山幫助彼此完成心願。為了節省經費,吃貨團成員和節目組展開一場激烈的“搞價拉鋸戰”,最後王濛、劉雨昕獻上電臀舞,為吃貨團打下了價格,開啟一場別開生面的沙漠之旅。

  走進草原異域風情 感悟詩畫意境之美

  夜晚的篝火點亮獨屬於草原的浪漫和儀式,原住民對生活的熱愛都澆築在食物上。例如烤全羊,是佐以最好的配料,搭配草原特色沙蔥纔能烤制出蒙古族獨有的美味珍饈。除此之外,還有專人祝頌一段全羊贊,以表達草原上的牧民對大地的敬畏和對家鄉熱愛的贊美之情。

  通過一整天的打卡之旅,吃貨團成員在這片廣袤無垠的草地上。不僅體驗了游牧民族在馬背上的颯爽,感受到草原人對待美食的禮儀以及其中蘊含的習俗。還品味了這座城市內在的韻味,自然與人之間的依存和聯系,正如楊迪所說:“必須站到這片土地上,纔能真切的感受到當地的文化特色和風土人情”。

  《打卡吧!吃貨團》從美食出發,客觀真實地記錄著每座城市背後的故事。敬請期待東方衛視《打卡吧!吃貨團》第二季,精彩節目將於周六21:00准時上線,讓我們跟隨吃貨團的腳步,開啟一場心曠神怡的草原自由行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有