李潤祺首張個人全創作專輯首波主打《4wing》上線

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-09-23 15:27:00

  9月23日10點,最令人期待的年度原創新人李潤祺正式上線了首張個人全創作專輯主打曲《4wing》。這張名叫《777》的個人全創作專輯早在本月19日和20日,官方曝光兩張預告海報時,就吊足了粉絲的胃口——19日釋出首張預告圖:在泳池粼粼水波中大寫的“7+7+7=21”,簡單的數字卻引發了粉絲花式猜想;緊接著20日官方就釋出了第二則預告圖:泳池背景之上標注了時間軸,附有“專輯上線”字樣。大家纔恍然大悟:李潤祺的個人全創作專輯,真的要來了!

  華語樂壇年輕唱作人中的佼佼者,他來了!

  18歲考入伯克利音樂學院音樂制作專業,隨後參加《明日之子樂團季》,作為氣運聯盟樂團的主唱兼鍵盤手被大家熟知;再到他在15歲時創作的《茫》,一經發表便成為了各大音樂平臺的熱搜單曲……李潤祺像是一把年輕且蓬勃的火焰,唱自己所想,表達自己所愛,用創作傳遞自己的音樂態度。此外《請殺死我的浪漫》、《微風吹》等個人創作單曲的亮相也令人驚喜。21歲的年紀,李潤祺用自己首張個人全創作專輯《777》來回復大家的期待——“7”是李潤祺的昵稱,這張專輯既是屬於李潤“祺”的表達,也暗藏著“Z世代”“不管三七二十一”的無畏態度。在這張專輯中,華語樂壇不僅能聽到他最真實的創作表達,更能感受到21歲的他對於音樂作品始終如一的鑽研與打磨。

  2022華語樂壇最值得期待的年度創作新作,它來了!

  李潤祺作為“全能創作型選手”,以往的創作單曲都在各音樂平臺取得了亮眼成績,但他卻未曾止步探索。這首由他包攬詞作、編曲的首波主打《4wing》更是處處彰顯著他的用心與創新——他把Fusion、Neo-Soul等1930年代“搖擺時代”的爵士大樂隊精髓元素融入到歌曲當中,創造出極富當代創新精神的Swing-Pop風格。在編曲制作上,他用極簡主義的手法展現多聲部的共鳴;用青春洋溢的合成器混搭“爵士大樂隊”時代的薩克斯與小號;他還特地在歌曲間奏裡整了一段故作低調實則高調的低音貝斯獨奏……每一個細節都彰顯著他出色的技巧與纔華。

  李潤祺在自己首張個人全創作專輯《777》首波主打《4wing》中書寫下屬於他自己的“Z世代”宣言:“?命未給回應,這?我們 4wing”。生活沒有既定的軌跡,或許“搖擺”是每一個人在青春時代的關鍵詞。好在,面對所有的不確定性,沒有人會苛求“21”歲的我們給到確鑿的回答。此刻,就在Jazz Swing的律動裡,讓青春用力搖擺。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有