《簡言的夏冬》收官在即 朱亞文萬茜深陷疑案結局成謎

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-23 11:43:31

  根據作家永城小說改編,由劉一志、韓冬執導,肖湘寧、吳瑤編劇,朱亞文、萬茜領銜主演,張萌、袁文康、張子健、薛皜文、范帥琦、龍政璇、賈一澤、蔣方婷主演,正在江蘇衛視幸福劇場獨家首播的都市劇《簡言的夏冬》即將收官,高潮迭起的劇情連番上演,貫穿始終的“鴻山案”真相即將被揭露。該劇由上海尚世影業有限公司、上海穎立文化傳媒有限公司、騰訊影業文化傳播有限公司、麥頌影視投資(上海)有限公司、霍爾果斯悅凱影視傳媒有限公司出品,講述了以歐迅集團首席商業調查師夏冬(朱亞文 飾)和高級調查師簡言(萬茜 飾)為代表的職場人,致力於消除商業欺詐,守護企業誠信的一系列跌宕起伏的故事。

  收視攀昇觀眾反應熱烈 最大疑案即將揭曉真相

  該劇自播出以來,因吸睛的設定、出色的演技、精彩快節奏的劇情等持續收獲關注,收視率節節攀昇,CSM64城收視率多次位列top1,在電視劇貓眼熱度、骨朵熱度、vlinkage電視劇播放指數等各項榜單中接連登頂。飆昇的熱度之下是觀眾爆棚的討論熱情,不少人反饋該劇故事跌宕起伏,情節環環相扣,商業調查師的設定新鮮少見“看起來不明覺厲”“一直反轉,有點燒腦”;而朱亞文、萬茜等實力派演員的演技也成了大家的追劇動力“演員就是穩,吸引人想看下去”;劇中男女主的愛情線也成功圈了不少CP粉,兩人既是搭檔,又是對手,成年人之間的互撩互寵看得人十分上頭;也有人反饋該劇的職場線溫馨好看,同事領導關系和諧治愈,十分反套路,讓人沈浸其中心生向往等等。

  可以說,《簡言的夏冬》收視穩健,亮點頗多,以自身獨到的特色和制作優勢成為近期不少觀眾的追劇選擇。臨近收官,該劇劇情也進入了最後一個大高潮,繼“保險箱”、“足球場”等多起商業調查委托結項後,圍繞在林氏集團、銀河地產、昇信集團之間的商業糾葛塵埃落定,而鴻山案的最終真相也即將揭曉,上海歐迅、歐迅總部、林氏集團諸多人物圍繞在鴻山案上的利益紛爭也進入了白熱化階段,夏冬被誣陷的罪名能否洗刷?夏冬與簡言又能否真正跨越上一代人留下的恩怨糾葛、毫無芥蒂地走在一起?此外,上海歐迅的神仙團隊是否真的將因為夏冬的調職面臨解散?諸多精彩亟待揭曉。

  創新題材匠心獨具 正向能量治愈人心

  《簡言的夏冬》是一部創新題材的都市劇,該劇將視角對准大眾並不熟知的商業調查領域,塑造了一批性格各異但專業性極強的商業調查師,通過他們的故事挖掘商業社會之下形形色色的人性與情感,肯定了商業規則的價值,也探討了這個時代我們應該擁有怎樣的商業文明的課題。該劇劇情豐富、情節精彩,整體采用懸疑揭秘的形式呈現一個個撲朔迷離的商業案件,用層層挖掘的手法塑造了如夏冬、簡言、林俊文、蘇珊、秦克等諸多立體鮮明的人物,吸引力十足。而作為首部聚焦商業調查師職業的作品,該劇也起到了一定的科普作用,引領觀眾關注時代潮流下的新興行業與職業,彰顯出文藝作品的現實關照意義。

  《簡言的夏冬》在風格與內涵表達上也獨具特色。該劇雖為職場劇,但其呈現的職場氛圍卻別具一格,上海歐迅被觀眾戲稱為“神仙職場”,張萌飾演的總裁蘇珊被稱作“神仙老板”,作品塑造了一個同事之間團結友愛、團隊互幫互助的溫暖集體,情感成為了他們在專業之外最牢固的紐帶,也傳達了作品對良性職場氛圍與人際關系的推崇。此外,簡言與夏冬媽媽黃阿姨(徐玉蘭 飾)的互動也十分有愛,得到了不少觀眾的點贊。黃阿姨和簡言因租房結緣,雖是房東與租客的關系,卻對簡言愛護有加,兩人宛若忘年交,不僅是對女性關系的新型呈現,也從一個特別角度展現了獨居老人的生活及其需要被關愛的情感需求,展現出該劇治愈系的特色。

  此外,作為一部聚焦新領域的行業劇作品,該劇也擁有獨特先進的思想內核。劇中以夏冬、簡言為首的調查師們對每個商業案件用心調查、還原真相,為的是清除商業交易中的藏污納垢,維護商業正義,抵制商業欺詐,還商業行為本身的公平與公正。作品傳達了正直奮進的職業觀,積極向上的價值觀,為維護商業社會的良性運轉貢獻了自己的一份思考,創作者的用心值得肯定。

  《簡言的夏冬》正在江蘇衛視幸福劇場獨家首播,全網同步播出,敬請關注!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有