助力鄉村文化振興 賦彩兒童文化生活——鄉村文化潤童工程公益美育季走進昌平

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-20 15:20:34

  中國少年兒童文化藝術基金會融媒體中心訊:9月20日上午,中國少年兒童文化藝術基金會和中國教育發展戰略學會共同發起的鄉村文化潤童工程正式走進草莓博覽園,開啟公益美育季華彩篇章。

  鄉村文化潤童工程公益美育季結合農民豐收節舉辦契機,聚焦農業豐收、兒童美育、非遺傳承、鄉村教育四大主題,推動活動全新價值昇級,以公益賦能助力鄉村文化振興,助力兒童友好城市建設。

  一、匯聚公益力量,創新活動形式

  為推動以文化振興帶動產業振興,兒藝會攜手現場公益商戶全程設置特色“心願郵局”、“公益小鋪”以及“現場繪畫體驗”三大募捐活動,用創新型的消費活動吸引社會各界共同參與關注鄉村兒童文化藝術發展。游客寫下對鄉村兒童的寄語,可通過“愛心郵筒”送達至其手中,並可以隨時掃碼助力他們的藝術夢。在展會的C2和C3室內區域,多家公益商鋪聯合開賣,設置專用消費碼,將活動期間公益銷售部分收入作為鄉村文化潤童工程公益基金。

  二、拓寬公益路徑,服務鄉村兒童

  公益美育季設置了“水韻京杭”大運河文化少兒繪展活動板塊,來自全國的2萬餘幅作品經層層篩選,最終有700餘幅少兒繪畫作品參與巡展,美育季篩選了近200幅作品在昌平草莓博覽園展出,充分展現公益美育教學成果。游客現場參與體驗“水韻京杭”繪畫活動,作品將有機會現場展出或在北京市核心區域地塊(西直門、王府井及其他核心位置)的戶外展示大屏展出,現場捐贈將用於鄉村文化潤童工程每年公益幫扶活動。未來,鄉村文化潤童工程將持續深入推進文化傳承體驗廳建設、數字美育計劃、智慧教室計劃、賦詩童歌計劃、影視潤童計劃、美育公益行等,依托公益力量,為鄉村兒童送文化、種文化。

  三、愛心企業助陣,開啟公益捐贈

  武漢智聰教育科技有限公司、北京神谷文化傳播有限公司、潤豐集團等愛心企業依托本次活動,對鄉村文化潤童工程開展公益捐贈。其中,智聰教育向農村幼兒園學校捐贈價值104萬元的智慧教室數字美育產品;潤豐集團以每銷售一張門票即捐贈1元的形式助力昌平區農村少年兒童美育教學服務;神谷文化為鄉村文化潤童工程公益美育季捐贈宣傳傳播、物料設計等服務內容。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有